рав Авром Шмулевич (avrom) wrote,
рав Авром Шмулевич
avrom

Какая история!

Английские власти в 44-м посадили женщину в тюрьму в соответствии с законом о борьбе с колдовством, который был принят в 1735 году - чтобы не поставить под угрозу планы высадки в Нормандии..

Родственники последней британской ведьмы, осужденной за колдовство, требуют ее реабилитации, хотя со дня смерти Хелен Дункан, арестованной в 1944 году, прошло 50 лет.

Хелен Дункан, которая родилась в Шотландии, была одним из самых известных медиумов своего времени. Ее арестовали после того, как она якобы связалась с одним из погибших моряков с военного корабля HMS Barham. От него она узнала все подробности того, как затонул этот корабль. Однако официально о потере корабля сообщили лишь через несколько месяцев после этого случая, и власти испугались, что колдунья может узнать важные государственные секреты.

По официальной версии, ее приговорили к 9-месячному тюремному сроку, чтобы она не могла, воспользовавшись своими способностями медиума, поставить под угрозу планы высадки союзных войск антигитлеровской коалиции в Нормандии.

Однако формально обвинения против нее были выдвинуты в соответствии с законом о борьбе с колдовством, который был принят в Англии в 1735 году.

Ее внучку Мери Мартин особенно возмущают обвинения в измене против ее бабушки. Она утверждает, что два ее сына и два зятя служили в армии, и она никогда бы не выдала государственных тайн.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments