рав Авром Шмулевич (avrom) wrote,
рав Авром Шмулевич
avrom

Убийство Литвиненко открывает новую эпоху
АПН: Кто, по вашему мнению, мог стоять за убийством Литвиненко?

Авраам Шмулевич, лидер Международного гиперсионисткого движения «Беад Арцейну» («За Родину»):

Убийство Литвиненко сравнивалось с убийством Кеннеди и взрывом башен-близнецов. Думаю, это неправильно: данное преступление на порядок более значимое событие: в случае Кеннеди ничего нового не произошло, снайперскую винтовку применяли и до этого.

Взрыв башен-близнецов – тоже не внес в мировую практику ничего нового. Самолёты в промышленных масштабах применяют лет сорок, использование самолётов против объектов на земле отмечалось еще во вторую мировую войну. Просто башни оказались больше по размеру, чем танк, который протаранил Гастелло.

С убийством Литвиненко начинается новая эпоха в истории человечества. Впервые для уничтожения политического оппонента использовано частное ядерное оружие - полоний-210. Это грязная ядерная бомба, только небольшая. Нужно понять, что жители Лондона остались жить только по милости тех, кто отравил Литвиненко. С тем же успехом полоний могли вылить в водоочистительную систему. Большее количество этого же элемента позволяет отравить все население Лондона. При этом этот материал помещается в кармане. Если это было сделано по отношению к Литвиненко, то это можно сделать по отношению к кому угодно.

Это грязная ядерная бомба, только маленькая. Вопрос – кто это сделал. Есть три силы, которым это могло бы быть выгодно – английские спецслужбы, служба безопасности Березовского и ФСБ. Английские спецслужбы можно исключить – они не стали бы применять радиоактивные вещества в Англии. Березовский, будучи политэмигрантом, причём не самым богатым, вряд ли пошёл бы против страны пребывания. Путин также вряд ли настолько сошёл с ума, чтобы отдавать приказания о применении радиоактивных материалов.

Вполне возможно, что мы имеем дело с третьей силой, частными спецслужбами, которые могут создать несколько человек. Эти спецслужбы могут быть мощнее, чем государственные. Бороться с такими структурами практически невозможно, ибо у них нет явного центра. 95%, что за убийство Литвиненко не стоит никакая государственная спецслужба, и мы, таким образом, вступаем в новую эру – эру частных спецслужб и применение неконвенционного оружия.
[2006-11-30]
Tags: Мои интервью, Мои тексты, Российская политика, Россия, Террор, Терроризм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments