рав Авром Шмулевич (avrom) wrote,
рав Авром Шмулевич
avrom

Categories:

Мифология антирелигии

То, что современная наука говорит про теорию эволюции, происхождение человечества, раннюю историю - на сто процентов есть антинаучная идеологизированная мифология. В некоторых случаях (теория эволюции) она на те же сто процентов проиворечит всем базовым положениям той же науки, эти теории не просто недоказуемы, но принципиально невозможны, в некоторых случаях (древняя история) иногда какие-то основания для этих теорий есть - иногда нет.

Вот статья из НГ-Наука: Гении неолитической революции. революции
Кто и зачем научил людей земледелию, остается тайной

....

Первые земледельческие поселения обнаружены в Палестине и Месопотамии и Египте. В Х тыс. до н.э. здесь господствовала дубово-фисташковая лесостепь с обилием диких видов пшеницы и ячменя. Но на раскопках были найдены окультуренные зерна совершенно других сортов пшеницы. Они отличаются от дикой пшеницы количеством хромосом. Даже современная наука не в состоянии обеспечить скрещивание между ними.
...

На исторической шкале переход человечества к земледелию столь внезапен, что получил название неолитической революции. В это время человек приступает к выращиванию фруктов, злаков, приручает животных. В его распоряжение поступают отсутствующие в природе вещества – несамородные металлы, керамика, стекло, ткани. Тогда же появляются настоящие орудия труда и войны: лук и стрелы, лопата и соха, колесо и ткацкий станок, повозки и лодки. Возникают первые элементы письма.

Ничего равного неолитическим пшенице, рису, кукурузе, гороху, льну, хлопчатнику, сое выведено не было. «Сколько бы мы ни культивировали дикий ячмень, – писал Николай Вавилов, – так же, как дикую пшеницу и овсюг, они... остаются отличными от культурных форм, что делает самую роль их как прямых родоначальников более чем сомнительной». Подавляющее большинство культурных растений даже неизвестны в диком состоянии. Почти все возделываемые культуры уже изначально требуют искусственного полива. Далеко не всегда были успешными попытки вновь обратить в культурные сорта даже их одичалые формы. ....


А согласно картине, которую рисует Книга Берешит (Бытие) неолитическая революция именно так и произошла --внезапно.
Tags: Идеи
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments