рав Авром Шмулевич (avrom) wrote,
рав Авром Шмулевич
avrom

Кому война, а кому пища для размышлений

Забавно:
Когда дело касается арабо-израильских войн, то:"Советские советники в военном отношении арабов изрядно подтянули. Однако арабы остались арабами, и с этим ничего нельзя поделать. "
А вот когда дело касается войны в Ираке - то это уже не чурки-арабы, а орлы или даже львы.

А вообще же эта свистопляска любви к Ираку и шапкозакидательства, захлестнувшая абсолютно все русские СМИ и все круги русского общества очень интересна и показательна.
Только надо будет еще основательно обдумать, что именно она показывает.
Покамест два вывода:
1.Это свидетельство полного отсутствия в русском обществе геополитического мышления. Современные русские не владеют, ни на уровне народа в целом (что было ясно и так), ни на уровне интеллектуальной элиты (что было не совсем очевидно) социальными и интеллектуальными технологиями "высшей стратегии". С навыками критического анализа тоже плохо.
2. Пароксизм любви к Саддаму, который всю дорогу был скорее американским агентом влияния - имеют какую-то иррациональную подоплеку. Это из той же серии, как и российское араболюбие. Нерациональная педерастическая любовь у них - арабы-то русским никогда ничего хорошего не сделали, при каждом удобном случае вонзали нож в спину, двадцать лет подряд русские воюют с цветом арабской нации - и в ответ на все это "поцелуи и лубовь". Безусловно, не в последнюю очередь дело в этом:"Если Ирак начнёт мочить Израиль - это будет оччень приятно." Но и не только. В чем еще? Надо подумать. Одной завистью и опасением Америки дело не объяснить. Во время войны против Сербии не наблюдалось ни такого накала страстей в обществе, ни такой единодушной позиции СМИ и абсолютно всех частей политического спектра.</div>
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 115 comments