рав Авром Шмулевич (avrom) wrote,
рав Авром Шмулевич
avrom

Category:

"Господа Белковский, Поткин и Шмулевич!"

Особенно важно тут упоминание про мечеть и мусульманское кладбище, которые бдут осквернены в результате деятельньности евреев "Господ Белковский, Поткин и Шмулевич". Сечин видммо прсто перечитывает гитлеровские разработки 32-го года.

Организаторов «Русского марша» призвали задуматься о его последствиях
2 ноября 2006, 23:02

Призывы к проведению «Русского марша» разжигают самые низменные человеконенавистнические инстинкты и разрушают хрупкий межнациональный мир в России, считают представители еврейской общественности.

«С чувством глубокого негодования узнали о готовящемся проведении 4 ноября 2006 года «Русского марша». Особенно кощунственно эта акция выглядит в День народного единства, который должен объединить всех граждан России, независимо от веры и национальности», - говорится в распространенном в четверг в Москве обращении ряда представителей еврейской общественности к организаторам и идеологам «Русского марша».

В документе отмечается, что истинный характер марша россияне увидели в прошлом году, «когда радикальные националисты провели шествие и митинг под ксенофобскими, нацистскими и погромными лозунгами», передает «Интерфакс».

Авторы письма отмечают, что «еврейский народ, переживший трагедию Холокоста, ужасы гетто и концлагерей, не понаслышке знает, к чему может привести заигрывание с нацистами».

«Господа Белковский, Поткин и Шмулевич! Задумайтесь, что призывая к проведению «Русского марша», вы разжигаете самые низменные человеконенавистнические инстинкты и берете на себя колоссальную ответственность за сохранение хрупкого межнационального мира в России. И если впоследствии где-то будут осквернены могилы на мусульманском или еврейском кладбище, совершено нападение на синагогу или мечеть, именно на вас ляжет вина за то, что это произошло «, - подчеркивается в письме.

Обращение подписали ряд деятелей культуры и искусства: генеральный директор Международного культурного центра имени Соломона Михоэлса Михаил Глуз, режиссер Юлий Гусман, писатель и кинодраматург Яков Костюковский, главный режиссер театра «Шолом» Александр Левенбук, директор Московского бюро по правам человека Александр Брод, композитор Оскар Фельцман, публицист Леонид Радзиховский.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments