рав Авром Шмулевич (avrom) wrote,
рав Авром Шмулевич
avrom

гиперсионист раввин Авром Шмулевич - один из главных организаторов Русскоого Марша

Этот "марш" у нас "Русским" зовется...
Понять, с чего это вдруг марш назвали "Русским", решительно невозможно...

"
После прошлогоднего скандального русского марша пресса немедленно нарисовала портрет типичного участника националистического действа:
Это молодой человек славянского происхождения с московской окраины со средним образованием и полным отсутствием жизненных перспектив.
В этом году ситуация изменилась кардинально: в списке главных организаторов - лидер скандально известного ДПНИ Александр Белов, почему-то стесняющийся своей настоящей фамилии Поткин, гиперсионист, поддерживающий беглого олигарха Невзлина раввин Авром Шмулевич, главный политтехнолог "Другой России" Станислав Белковский. А в списке поддержавших марш - и вовсе странный набор лиц: от либеральной публицистки Евгении Альбац до лидеров "Молодежного "Яблока" и "Обороны".

Впрочем, понять, что объединило всех этих людей под флагом русского национализма, совсем несложно. Ведь во время антифашистских кампаний либералов никто, собственно, и не сомневался, что явление фашистов народу и голосящие по этому поводу либералы - напоминают звенья одной цепочки. И те и другие, похоже, играли на то, чтобы подставить не только власть и отдельных чиновников, но и всю Россию.

Даром, что ли, международная общественность выражала по этому поводу свое беспокойство, а отчеты и доклады иностранных НКО оперативно констатировали "рост экстремизма и национализма" в России, повесив на страну очередную дохлую кошку.

И если в прошлом году политологи и эксперты лишь только намекали на возможное взаимодействие либералов и ультра-националистов, то в канун годовщины марша в этом уже мало кто сомневается.

Как помним, весь 2005 год олигархи-затейники и идеологи бунта подыскивали себе политическое полено, которое могло бы выступить в роли "революционного тарана".

Уже к середине года стало ясно, что организации либерального толка, что называется, не потянут. Хотя под либеральный сценарий была развернута целая сеть молодежных движений демократического толка, и на их горизонте даже замаячили деньги олигархов.

Однако их судьба пошла наперекосяк, как только стала очевидна их организационная слабость и малочисленность. Возможно, поэтому сценарий был сначала скорректирован в сторону националистического крыла "Родины", а потом и вовсе переписан на ультрарадикальных националистов. Тендер на организацию уличной смуты "бритые головы" уверенно перехватили у либералов, вытащив тысячи людей на "Правый марш" 4 ноября 2005 года. И олигархи, сидящие по лондонским и израильским норам, похоже, воодушевились. Борис Березовский объявил о "силовом перехвате власти", а Леонид Невзлин заявил об ужесточении действий оппозиции.

И в рамках этого сценария можно предположить поразительную связку. На уровне вдохновителей - бывшие россияне Березовский и Невзлин. Чуть ниже по иерархии, опять же, россиянин и идеолог "Другой России" Станислав Белковский, вождь ДПНИ Александр Белов (он же Поткин) и израильский гиперсионист Авром Шмулевич, яростно защищавший Дмитрия Рогозина перед глазами израильской общественности после выходки с "арбузными корками". По одной из версий, Шмулевича об этом попросили те, кто давно считает Россию "территорией врага".

Борец за идею гражданин то ли Белов, то ли Поткин вряд ли стал бы особо возражать. Скорее всего, он был бы весьма доволен содействием и поддержкой таких товарищей. А ведь по здравой логике само понятие "националист" на того же Белковского должно производить неизгладимое впечатление и вызывать праведный гнев. Но, может быть, деньги олигархов способны выстроить в одну колонну не просто политических оппонентов, но и идейно непримиримых врагов? Согласитесь, что это абсурд. Или абсурдная реальность?

И даже если возможный финансовый интерес участников еще хоть как-то объясним, то понять, с чего это вдруг марш назвали "Русским", решительно невозможно. Зато вопросы, кто управляет боевиками, орущими "зиг, хайль!", могут отпасть сами собой."

1.11.2006.

Семен МИХОВ
Комсомольская правда ссылка на оригинал


статья с сайта ПОЛИТИЧЕСКИЙ ГЕКСОГЕН - какой-то очередной анонимный сливной бачок. Там сказано, что это перепечатка из "Комсомолкии", но на сайте "Крмсомольской правды" я эту статью не нашел. Еще одна малленькая фальшивка?
Tags: Беад Арцейну, Наезд, Национализм русский, Реакция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments