рав Авром Шмулевич (avrom) wrote,
рав Авром Шмулевич
avrom

Вот что пришло на почту

Антифашисты 4 ноября собираются "Блокировать колонны националистов"
Однако

 

Призыв к действию против «правого марша» 4 ноября

В конце 16 - начале 17 века в России происходили события, похожие на ситуацию, сложившуюся в 90-х годах 20 века, когда элиты, ведя борьбу за власть, проливали кровь обычных людей. Одним из эпизодов того времени было сражение за Москву осенью 1612   года между польским гетманом и войском Минина и Пожарского, в котором последние вышли победителями. Правда, пользы для людей от этой победы практически никакой не было, так как в итоге у руля государства оказался польский пособник Михаил Федорович Романов, от рода которого населению России удалось избавиться только 300 лет спустя.  

 Но, с точки зрения власти, избавление от царей праздновать нежелательно, т.к. это может навредить идее строительства властной вертикали. Именно поэтому решили заменить праздник 7 ноября на праздник 4 ноября, несмотря на то, что в этот день в 1612 году ничего особого не происходило - сражение за Китай-город было 1 ноября.  

 Помимо властей, новый праздник оказался очень выгоден и для националистов. Уже на первое празднование 4 ноября националистам удалось собрать самую большую демонстрацию в этом десятилетии в России - до 3000 человек. Это была большая удача националистов. В нынешнем году это единство частично разрушилось из-за того, что православные националисты поссорились с национал-социалистами, евразийцы - с противниками иммиграции. Несмотря на это, националисты призывают всех принять участие в "Русском марше-2006".

 Одним из лозунгов "Русского марша-2006" станет "Кондопога - город герой". Это означает, что организаторы поддерживают идею погромов на национальной почве, и им не важно, пострадают ли в ходе них мирные люди или мафиози. Среди участников будущего марша числятся откровенно фашистские организации.

 Давление на мигрантов выгодно не только определенным бизнес-кругам, но и власти, разжигающей вражду против грузин в качестве орудия вымогательства в геополитических интригах. "Русский марш" 4 ноября, конечно, крайнее проявление этой тенденции, и он слишком экстремален, чтобы власть могла его одобрить. Тем не менее, марш является ярким выражением ксенофобских настроений в обществе, и поэтому надо препятствовать его проведению.

На данный момент у организаторов акции нет разрешения на проведение марша, но они всё равно призывают своих сторонников собраться в этот день…в метро на станции Комсомольская – кольцевая. Сбор с 10 00 до 11 00 и затем, если наберется критическая масса и не будет препятствия со стороны милиции, националисты выйдут на поверхность и попытаются провести своё шествие.

К сожалению,   на данный момент согласован только один антифашистский митинг на Болотной площади, организатором которого выступает Российский антифашистский фронт, объединяющий различные либеральные и правозащитные организации, к которым также присоединился на паритетных началах и Левый антифашистский фронт.

Хотя мы и не видим особого смысла в создании общего антифа-фронта с либералами, другой возможности для простых людей, принять участие в акциях против фашизма, сейчас нет. Поэтому призываем всех не равнодушных к проблеме ксенофобии людей прийти на Болотную площадь 4 ноября в 14.00 

Так же целесообразно   организовывать децентрализованных контракции,  создавать  небольшие независимые группы, каждая из которых самостоятельно определяет для себя наиболее подходящие способы противодействия националистической угрозе.  

 Способами противодействия могут стать:

1) Срывание националистической рекламы, изготовление своих стикеров, плакатов, трафаретов и граффити в качестве альтернативы националистическим.

2) Подготовка в разных регионах семинаров, дискуссий, кинопоказов, концертов и других мероприятий с антифашистской тематикой.

3) Подготовка антифашистских транспарантов и вывешивание их по маршруту шествия националистов (в случае его разрешения) и над крупными транспортными магистралями.

4) Воспитательные беседы с участниками "Русского марша".

5) Блокады колонны националистов.

6) Предлагайте свои варианты и отправляйте куда нибудь и следите за обновлением сайта, чтобы быть в курсе развития событий.


 

так же смотрите сайты  
http ://ikd.ru/Aficha/Article.2006-10-24.1350
http://nasiliunet.narod.ru/
http://antinatsist.narod.ru/
http://akm1917.org/
http://1917.com/
http://socialism .ru/

 

__._,_.___

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments