рав Авром Шмулевич (avrom) wrote,
рав Авром Шмулевич
avrom

Category:

Беад Арцейну провела коллективную молитву на Храмовой Горе


Сегодня утром, отмечая первый день Холь а-Моед праздника Суккот, 200 человек взошли на главную еврейскую святыню - Храмовую гору согласно предписаниям Галахи. Паломников привели несколько организаций, объединивших свои усилия. Среди них «Движение за восстановление Храма», «Эль Ѓар-ѓаМор», «Беад Арцейну», рав Ицхак Леви с группой своих студентов и другие.

Как объяснил нам один из активистов: «Война Йом Киппур (Судного дня) называется у арабов «войной рамадана». В этом году, как и в 1973-м, во время той войны, месяц рамадан совпал с месяцем Тишрей и с Осенними Праздниками. И именно в это время группа еврейских активистов борьбы за восстановление Храма решила объявить о начале еврейской «войны рамадана».

В Рамадане максимальное число арабов приходят на Храмовую гору и администрация ВАКФа активизирует свои усилия по стиранию с Храмовой горы малейших следов еврейского присутствия и уничтожению археологических памятников. Поэтому особенно важно, чтобы евреи в это время также в массовом порядке поднимались на Храмовую гору и вообще предприняли усилия по восстановлению Храма».

Один из организаторов акции движение «Беад Арцейну» провела перед восхождением, на площади Стены Плача, семинар по изучению законов строительства Храма и законов, связанных с восхождением на Гору. По словам активистов «Беад Арцейну», они планируют сделать этот семинар постоянными, утром каждую среду, перед восхождением на Гору. «Вопрос о Храме - центральный вопрос еврейского возрождения» - заявили они.

Активисты «БеадАрцейну» сообщили нашему корреспонденту Тувье Лернеру, что во время восхождения, на самой Храмовой Горе им удалось провести коллективную молитву мусаф и благословение коаним.

Tags: Беад Арцейну, Храм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment