рав Авром Шмулевич (avrom) wrote,
рав Авром Шмулевич
avrom

группа активистов «Беад Арцейну» пресекла незаконный антиизраильский митинг
15:08 06 Октября 2006

В четверг вечером, около 19-ти часов, в Хевроне, на площади Сде-хаМахпела, перед Гробницей Праотцев (Меарат ха-Махпела) группа активистов «Беад Арцейну» пресекла незаконный антиизраильский митинг. Пятнадцать израильтян, американцев и западно-европейцев - постоянно базирующихся в Хевроне членов прорабских организаций под водительством израильтянина представившемся «раввином реформистом» (своего имени «раввин» предпочел не называть), проникли в большую общественную сукку, установленную еврейской общиной Хеврона на площади перед Гробницей Праотцев.

Они устроили там несанкционированный митинг, выкрикивая антиизраильские лозунги и развернув плакаты. Пять активистов «Беад Арцейну», проводившие занятия в Меарат ха-Махпела, увидев происходящее, потребовали прекратить осквернение сукки, а когда антиизраильские активисты отказались это сделать - силой выдворили их из сукки.

На этом этапе бойцы погранохраны (аналог внутренних войск), до того пассивно наблюдавшие за незаконным митингом, вмешались и вытеснили визжавших, впавших к тому моменту в форменное беснование, демонстрантов и антинационалистов с площади перед Гробницей Праотцев.

Одна из левых активисток, пытавшаяся нанести телесные повреждения деревянной дубиной членам «Беад Арцейну», была за держана полицией, но через короткое время отпущена.

Tags: Беад Арцейну
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments