рав Авром Шмулевич (avrom) wrote,
рав Авром Шмулевич
avrom

Дай Б-г, чтобы они надолго увязли в Ираке

формирование служб безопасности Палестины осуществлялось при тесном взаимодействии с Центральным разведывательным управлением США.
ЦРУ формирует департамент для реализации плана "Дорожная карта". Статья из "Гаарец"

24 МАРТА. Ha'aretz.
ЦРУ формирует департамент для реализации плана "Дорожная карта"
Олаф Бенн


Американское Центральное разведывательное управление формирует специальный департамент, который будет осуществлять контроль за выполнением плана палестино-израильского урегулирования, известного под названием "Дорожная карта", а также проведением реорганизации служб безопасности Палестины.

ЦРУ, по видимому, выступит в роли основной структуры, с помощью которой Белый дом попытается добиться выполнения положений мирного соглашения между Израилем и Палестиной, особенно в части, касающейся безопасности.

Основной причиной, по которой выполнение этой функции было возложено на ЦРУ, является тот факт, что формирование служб безопасности Палестины осуществлялось при тесном взаимодействии с Центральным разведывательным управлением США.

В недалеком прошлом правительство Израиля согласилось на осуществление наблюдения за своими территориями со стороны небольшой группы представителей ЦРУ. А задачи этой группы входил также контроль за прекращением огня и осуществлением палестинской стороной необходимых реформ. Однако на вновь сформированный департамент будут возложены более широкие функции.

Директор ЦРУ Джордж Тенет еще два года назад составил план прекращения боевых действий между израильской и палестинской сторонами, который, однако, никогда ими не выполнялся. Две с половиной недели назад Тенет посетил Израиль, где провел встречи с Ариэлем Шароном и главами разведывательных служб страны.

В соответствии с американским планом, США с помощью России, Европейского союза, ООН и ряда других государств возглавит группу наблюдения за выполнением плана "Дорожная карта".

Наблюдательная группа будет состоять из четырех комитетов: комитет безопасности будет осуществлять контроль за проведением реформы служб безопасности Палестины, организацию взаимодействия между службами безопасности обеих государств, наблюдением за деятельностью палестинской администрации в рамках борьбы с терроризмом, а также за выводом армейских подразделений с территории Палестинской автономии. Комитет специальных операций будет отвечать за окончательное урегулирование отношений между палестинским и израильским сообществами, эвакуацию незаконных военных постов, прекращение подстрекательств и восстановление палестинских организаций на территории Восточного Иерусалима. На два оставшихся комитета возложен контроль за проведением гражданских реформ в Палестине и оказание гуманитарной помощи.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment