рав Авром Шмулевич (avrom) wrote,
рав Авром Шмулевич
avrom

Россия, действительно, все более и более становится страной исламской цивилизации. В России ныне люди того мира, с которым воевали израильтяне в Северной Галилее (историческое наименование районов Южного Ливана, где велись боевые действия) – на ключевых постах: на рынках, в банках, в путинской охране - везде.

И речь не идет, как во времена Российской империи, об "обрусении" - о принятии "инородцами" стандартов русской цивилизации, включении мусульман и прочих в русский мир. Наоборот - ныне России навязывают параметры чуждой ЕЙ цивилизации, идет целенаправленное превращение ее в часть арабского (исламского мира). под радостные вопли о людоедском Израиле, которому противостоят наши "смуглолицые братья". 

Тбилиси–Бейрут: Полет шмеля

В вестибюле "Третьяковской" низенький милиционер кавказской внешности задерживает высоченного, мрачного мужичину с густо-черной "православно-патриотической" окладистой бородой. У мужичины не оказывается с собой документов, и милиционер собирается "сопроводить" его для установления личности…

Это наблюдение произведено юной московской журналисткой Верой Холмогоровой в самый разгар последней Ливанской войны.

Помниться, более всего из происходившего тогда меня удивила во-первых, собственно позиция русской так называемой "патриотической общественности" ("профессиональных русских патриотов"). Во-вторых, тот факт, что их позиция по ливано-израильской войне полностью совпала с "позицией" кремлевских товарищей и обслуживающей их кремляди (в том числе журналистов, экспертов и прочих "политологов") Она оказалась полностью проарабской, происламисткой.

В трогательном единстве сошлись тогда, например, руководители Русскоого Общественного Движения (РОД) изо дня в день печатавшие в своих блогах картинки "страдающего Ливана" и кремлевское ТВ –ровно теми же картинками наводнившие экраны телевизоров.

Живых российских солдат бы они так жалели, как мертвых арабов!

Выяснилось, что за гордым "фашистским" выкриком "Россия для русских!" всего-то и стояло, что "Аллах акбар!"

Антиизраильский, антисемитский у власти – в отличии от очевидной глупости "патриотической общественности" – имел вполне прагматичную цель. Все эти "вздохи-ахи" - отличная дымовая завеса для того, чтобы скрыть идущее уже несколько лет тихой сапой сползание России в Мир Ислама, поглощение России представителями "цивилизации Хезболлы".

Напомним, что Путин назвал Россию "главным защитником ислама в мире". Это при том, что "страны-защитника православия" вообще не существует на свете – так как до сих пор никто не вызвался на эту роль.

Россия, действительно, все более и более становится страной исламской цивилизации. В России ныне люди того мира, с которым воевали израильтяне в Северной Галилее (историческое наименование районов Южного Ливана, где велись боевые действия) – на ключевых постах: на рынках, в банках, в путинской охране - везде.

И речь не идет, как во времена Российской империи, об "обрусении" - о принятии "инородцами" стандартов русской цивилизации, включении мусульман и прочих в русский мир. Наоборот - ныне России навязывают параметры чуждой ЕЙ цивилизации, идет целенаправленное превращение ее в часть арабского (исламского мира). под радостные вопли о людоедском Израиле, которому противостоят наши "смуглолицые братья".

 

Что ж. Каждый самостоятельно делает свой выбор. Израиль в ответ на похищение трех своих рядовых солдат утюжит боевиков Хезбаллы бомбардировщиками и танками, не боится начать войну наперекор позиции практически всего мира. А что происходит в России?

Нечто противоположное. Исламские боевики одевают форму МВД и ФСБ. Рамзан Кадыров с его "полком имени Кадырова" и угрозой "десанта" в Кодопогу. Сулим Ямадаев с ротой автоматчиков пытает директора питерского мясокомбината в его кабинете. И все такое прочее.

Россия, практически, капитулировала перед натиском агрессивной цивилизации Юга. В то время как Израиль  борется за свою независимость и культурно-цивилизационную самобытность под гневные окрики всего прогрессивного человечества. Русская "патриотическая общественность" Израиль гневно клемит и сдает свою собственную страну без боя.

Повторяю - каждый сделал свой выбор. Теперь надо бы его последовательно придерживаться.

И "патриотическая общественность, надо отдать ей должное, была вполне последовательна (стихийные народные бунты в Кондопоге и других местах, в организации которых "патриотическая общественность" практически не участвовала, понятное дело, не в счет).

Зато когда "благодарные" арабы начали, "в ответ" на вполне "вегетарианский" исторический экскурс папы Бенедикта (напоминаю, он процитировал православного византийского императора) начали жечь на территории Палестинской Автономии христианские церкви – сколько митингов перед арабскими посольствами в Москве мы видели? Правильно – ни одного. Как не было ни фотографий в "патриотических блогах", ни гневных (ни просто хоть каких-нибудь) откликов. Все путем.

Напомним фактуру…

16.09 Две христианские церкви, расположенные в Шхеме, подверглись нападению палестинцев. Боевики бросили несколько зажигательных бомб в здания римско-католической и англиканской церквей. Ответственность за инцидент взяла на себя неизвестная группировка "Львы Монотеизма", заявившая, что поджог стал ответом на высказывания Папы Римского об исламе.

17.09 Толпы арабов, разъяренные "подстрекательской" речью римского папы Бенедикта XVI, принялись жечь и крушить церкви в Самарии. За последние два дня от огня пострадали семь католических храмов, причем один из них – в Туль-Кареме – разрушен до основания. Как сообщает радиостанция "Коль-Исраэль", церковь в Туль-Кареме была построена 170 лет назад, основными ее прихожанами были проживающие в городе арабы-христиане, а также несколько русских женщин, вышедших замуж за палестинцев.
Еще одна церковь, преданная сегодня огню, расположена в Шхеме (Наблус), но ей причинен частичный ущерб. Это уже третий храм в городе, подвергшийся нападению мусульман.
С резкой отповедью словам папы выступили главы правительств и парламентов, ведущие богословы мусульманских стран, назвавшие речь понтифика "оскорбительной для ислама".
В частности, представитель министерства иностранных дел Ирана выразил мнение, что высказывания папы римского – это "политизированная интерпретация священной религии, и подобные слова не соответствуют статусу лидера одной из мировых религий".
Свою лепту в осуждение понтифика внесли и израильские арабы. Так, в интервью радиостанции "Галей-ЦАХАЛ", заместитель главы Северного крыла Исламского движения Израиля шейх Камаль Хаттиб прямо заявил, что слова Бенедикта XVI – это "объявление третьей мировой войны", в ходе, в частности, будет установлен исламский халифат на всей территории Ближнего Востока, а, быть может, "и во всем мире".
Шейх Хаттиб также напомнил, что все прежние войны были развязаны христианами. Нынешнее же "мусульманское сопротивление" он назвал "естественной защитой от американо-сионистской агрессии, поддерживаемой христианами"...

И в этот момент, когда "патриотическая общественность" была настроена максимально благодушно,  произошла некоторая аберрация реакций - сбой. В Тбилиси были похищены ("арестованы" - как это поименовали цивилизованные грузины) российские военнослужащие.

Российское руководство сделало несколько ничего не значащих заявлений. И все. Понятно, что никаких ответных силовых акций с его стороны не предвидится. Но вот русская "патриотическая общественность" неожиданно возбудилась (может быть потому, что тут речь идет не об "уважаемых мусульманах", а о "каких-то там" православных грузинах, может быть по какой-то другой причине). Те же люди, что еще совсем недавно гневно осуждали Израиль за "непропорциональное применение силы", за "варварские бомбежки Бейрута", вдруг стали требовать… "разбомбить Тбилиси как Бейрут"!

И смех и грех…

От того, чтобы заржать в полный голос меня удерживает лишь то, что находимся мы все– и русские, и евреи, и Израиль, и Россия, и Грузия – не в театре оперетты, а на реальной войне цивилизаций. И что бы выжить на ней – нужна как минимум ответственность, и за свои действия и за своих людей. Начинается она с ответственности за свои слова.

Этот эпизод - хороший повод для тех, кто еще недавно изощрялся в араболюбивом гуманизме оглянуться вокруг и подумать над тем, в каком мире мы живем, кто тут друзья и кто враги. Иначе все ваши угрозы и размахивания кулаками будут значит не больше, чем укус шмеля для танка. И восприниматься они будут столь же "серьезно".

Tags: Мои тексты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments