рав Авром Шмулевич (avrom) wrote,
рав Авром Шмулевич
avrom

Еще одна интересная особенность этой войны.

= 23.03 12:56(
из ленты Snarky) Наконец, о сгоревшей амфибии: полевой корреспондент(ка) нашла двоих в "первой помощи". Говорят, еще двое в госпитале и один погиб на месте. По их словам, амфибия поломалась и они стояли в ожидании буксира. Вокруг ошивались коллатералы без явных враждебных намерений. Вдруг кто-то стрельнул из гранатомета и потом обстрелял их, когда они выскочили. Другие амфибии, оставшиеся прикрывать, применили пулеметы.
Ту же картину с удивлением описывают израильские корреспонденты в Ираке: нет никакого комендантского часа для жителей. Идет американская колонна, а по обочинам дороги - спокойно ходят иракцы. И это при том, что у населения полно оружия на руках. Таким манером, как подбили эту амфибию, - можно было бы подбивать и по сто штук в день - пока бы не ввели жесткие меры контроля над передвижением населения. Гранатометами из домов, автоматный огонь с обочен - но этого не происходит. Более того, союзники не проводят систематические зачистки населенных пунктов и местности

= 23.03 18:21 История с пленными такая: это был тыловой конвой. Вез чего-то куда-то. Говорят, видимо заблудился. Перестрелку немедленно засекли и послали боевой отряд, но пока он добрался, осталось только собирать раненых и трупы.
Сентком признает, что это - результат собственного рас...дяйства. все эпизоды произошли на территории, которая уже как бы считалась взятой.


Потери американцев крайне низки - нет ни систематических действий оставшихся в тылу у американцев иракских частей, ни диверсионно-партизанской активности. Народ свои, розданные Саддамом, калашниковы и прочую амуницию применять не спешит.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment