рав Авром Шмулевич (avrom) wrote,
рав Авром Шмулевич
avrom

Авром Шмулевич объявил о присоединении «Беад Арцейну!» к Международной коалиции «За суверенитет и признание Приднестровья».


Ортодоксальный раввин, теолог, политолог, историк, Председатель Международного Гиперисонистского Движения "Беад Арцейну" ("За Родину!") Авром Шмулевич объявил о присоединении «Беад Арцейну!» к Международной коалиции «За суверенитет и признание Приднестровья».
В своем обращении к приднестровцам основатель гиперсионизма, идеологии Третьего Тысячелетия, А. Шмулевич отметил: «Я сердечно поздравляю своих земляков-приднестровцев с проведеним Референдума и с их историческим выбором. Древня земля Приднестровья, молодой народ Приднестровской Республики достойны того, чтобы самим определять свою судьбу, самим сделать свой выбор - это их неотъемлемое право, которое было отвоевано благодаря мужеству, героизму, и политической мудрости приднестровцев. Теперь уже всему миру ясно, что ПМР - свершившийся факт, игнорировать его существование, а тем более, вновь стереть с политической карты - невозможно.

Приднестровье сегодня – процветающее, современное государство, со своей промышленностью, университетом, развитой парламентской демократической системой правления, практически в центре Европы, на перекрестке древних путей. Непризнанное Приднестровье является аномалией, а непризнание ПМР вносит неустойчивость в мировую правовую систему, подрывает легитимность институтов международного права. Особенно негативно это сказывается на ситуации в Черноморско - Сридеземноморском бассейне. И Израиль, и Приднестровье принадлежат к этому геополитическому региону, находятся на его флангах - и было бы только естественно, если бы между двумя этими флангами наладилось тесное сотрудничество. В интересах всего мирового сообщества урегулировать «приднестровский вопрос»,привести юридический статус Республики в соответствие с реальностью.

Кроме того, непризнание ПМР мешает становлению Единой Европы. Единая Европа - это хорошо. Это реальный многополярный мир, новый центр силы - центр который может уравновесить, противостоять и угрозе исламизма и чрезмерному усилению влияния США. Румыния - естественный член Единой Европы. Молдова - естественная часть Румынии. Но непризнанная ПМР тут как кость в горле. С нерешенным приднестровским вопросом Молдова не может присоединиться к Румынии, не может вступить в ЕС, с которым связывают свою судьбу бессарабцы. А значит, и с этой точки зрения, вопрос независимости ПМР должен быть решен как можно скорее - надо набраться решимости, и развестись цивилизованно.

Я рад сообщить о присоединении возглавляемого мною Международного Гиперсионистского Движения «Беад Арцейну!» к Международной коалиции «За суверенитет и признание Приднестровья». Уверен, что совместно с другими входящими в Коалицию организациями, мы поможем решению главного вопроса - признанию Приднестровья в интересах всего мирового сообщества, в интересах народов ПМР и Молдовы».
Tags: Беад Арцейну
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments