рав Авром Шмулевич (avrom) wrote,
рав Авром Шмулевич
avrom

Categories:

"Излей Свой гнев на народы".

Синагога "Хурва"" в Иерусалиме. Акция "Беад Арцейну" .
Первый материал все раскритиковали. А вот статья из газеты "Время". Эта, вроде - намного лучше?

Александр Дагон
Излей свой гнев

Гнев Господень.
Пылающие факелы - это гнев.
Красное вино - это гнев. Ярость Господня, которая неизбежно изольется на головы врагов народа Израиля...
В прошлый четверг у синагоги "Хурва" собрались члены движения "Беад Арцейну" - "За Родину!"
Постойте, а почему синагога называется "Хурва" - "Развалина"? И где там синагога?

В 1700 году рабби Иегуда Хасид начал Большую Алию - он привел в Израиль из Европы 1000 человек. Все это были ашкеназские евреи, и для собственных религиозных нужд они построили синагогу, которую назвали именем своего вождя - Иегуды Хасида.
Это была главная синагога Израиля. Высокий, пятиметровый резной "арон-кодеш" содержал 50 свитков Торы! Я еще застал людей, которые помнили эту синагогу во всей ее красе...
В 1948 году Иордания оккупировала Иерусалим. Главная синагога Израиля, оказавшаяся на территории врага, была превращена в общественный туалет. Надо сказать, что евреи никогда так не поступали с захваченными мечетями, уважая веру противника.
В 1967 году, при наступлении израильской армии, иорданские войска пытались закрепиться в синагоге Иегуды Хасида, а когда им это не удалось, взорвали ее. Сегодня о синагоге напоминает только арка, перечеркнувшая небо над Еврейским кварталом Иерусалима. Арка, как память о том, что последствия Шестидневной войны будут ликвидированы только тогда, когда отстроят синагогу Иегуды Хасида.
Есть ли лучшее место в Израиля, чтобы пробудить гнев Господень?
В маленьком дворике того, что осталось от синагоги, зажигаются факелы из смолы. На развалинах пляшут жуткие тени...
Члены движения в форме (бордовые рубашки и темно-бордовые галстуки) смотрятся предельно агрессивно. Двое из них еще надели маски Кинг-Конга - совсем не для смеха, а потому, что всю церемонию снимает телевидение. "Кинг-Конги" же не хотят, чтобы их узнали - они входят в так называемые "шок-бригады", проводящие акции прямого действия "против врагов народа Израиля", как мне объяснили. Впрочем, у маски есть и тайный, эзотерический смысл - Кинг-Конг символизирует как бы могучего Первочеловека, Адама Кадмона, созданного по образу и подобию Божьему. Вот такой и должен быть еврей - могучий, мохнатый, 20 метров ростом...
Из двухсот свечей на полу синагоги выложена горящая надпись - "Беад Арцейну". Раскупоривается бутылка старого красного вина, Авраам Шмулевич достает серебряный бокал...
- Спасибо товарищу Ротшильду за наше счастливое детство... то есть за спонсирование этой акции!
Когда-то на деньги Ротшильдов отстраивалась Земля Израиля. Сегодня Ротшильд из Кирьят-Малахи помогает излить гнев Господень на тех, кто хочет лишить Народ Израиля его святой Земли.
В у евреев средневековой Европы, живших в гето, существовал тайный, давно забытый обычай.
Если евреи подвергались притеснениям от какого-нибудь ненавистника, антисемита, то вино, выливаемое из бокала во время чтения пасхальной Агады, не выплескивалось в умывальник...
Старые раввины говорили, что вино "египетских казней" имеет такую силу, что туда даже палец опасно опускать! Поэтому во время чтения они просто отливали из бокала в специально подставляемый тазик.
После этого вино ночью выливали перед домом врага евреев, что символизировало излияние гнева Господня на голову ненавистника Народа Святого.
Этот обычай решили возродить ребята из "Беад Арцейну". Итак, вино налито в бокал - красное, густое, оно напоминает еврейскую кровь, за пролитие которой Всевышний непременно отомстит...
- Дам! - Кровь!
Порция вина тяжело хлюпает из бокала в тазик.
Толпа повторяет: "Кровь!"
- Цфардеа! - Жабы!
- Жабы! - вторит хор.
Холоднокровные жабы когда-то стали карой для египтян, хотевших непосильным трудом остудить горячую кровь евреев.
- Киним! - Вши!
Вши пускай заедят врагов народа Израилева!
К последней казни голоса становятся все громче. Шмулевич уже кричит, и хор ответных голосов далеко разносится в ночном небе Иерусалима. Ветер рвет пламя факелов, брызги горячей смолы летят во все стороны.
- Макат бхорот! - Казнь первенцев!
Все первенцы египетские были пущены под нож Ангелу Мщения по имени Яхх. Этого ангела также зовут "перстом Божьим", и про него сказали астрологи, маги египетские фараону: "Это - перст Божий".
После перечисления десяти казней добавляются еще три, перечисленные нашими мудрецами:
- Кровь - и огонь - и столбы дыма!
Еще три раза вино выливается из бокала. В сумме получается тринадцать. Это "тринадцать качеств милосердия Всевышнего" - понятие, известное в Каббале. Характерно, что у неевреев число "тринадцать" называется "чертовой дюжиной". Оно и понятно: что еврею здорово, то антисемиту смерть.
Когда вино вылито, хор взывает к небесам:
"Шпох хамотеха аль а-гоим!.."
"Излей ярость Свою на народы, не знающие Тебя, на царства, не признающие тебя!"
Эта фраза повторяется несколько десятков раз, пока совершающие обряд не впадают в некое исступление... Однако Шмулевич одним жестом не дает перерасти мистической церемонии в банальный погром.
Вколонну по два, с факелами в руках, члены движения поднимаются наверх, к арке. У немногочисленных прохожих отвисают челюсти.
- Беад Арцейну! - За Родину! - громко кричат ребята. Так громко, что эти крики наверняка слышны на территории Храма, занятого сегодня под мечеть "Аль-Акса". Думаю, что и свет факелов там тоже виден. Погодите, мы еще придем к вам. Так, как пришли когда-то Хашмонеи. И из факелов сразу же сделаем менору...
Вино, по правилам обряда, нужно вылить туда, где живут враги еврейского народа. Колонна отправляется в арабский квартал Старого города.
На горизонте показываются двое полицейских, однако "Кинг-Конги" производят на них крайне невыгодное впечатление, и полиция удаляется, не задавая лишних вопросов.
Наконец ребята достигают арабского квартала. Предусмотрительные арабы начинают тут же закрывать лавки, но колонна гордо шествует мимо. Секундное замешательство - куда же выливать вино? Может, надо было все-таки пойти к мечети Аль-Акса? Но там ведь территория нашего Храма?..
Наконец на стене находят надпись на арабском. Один из членов движения говорит, что там написано "Слава Арафату!" Возможно, уж очень почерк наглый (сам я арабских букв не знаю - за что купил, за то и продаю).
Вино выплескивается на буквы и стекает густями красными каплями вниз, под стену же летят остатки факелов, дико шипя. Все это сопровождается грохотом ставен закрывающихся арабских лавок.
Впрочем, как я уже говорил, погром в программу сегодняшнего вечера не входит, и члены движения отправляются обмывать акцию в бар "Путин".
"Путин" (пока, к сожалению, только бар) сочувственно относится к "Беад Арцейну", и предоставляет активистам скидки на пиво. Перед тем, как приступить к дегустации традиционного напитка, журналист Владимир Букарский, член Секретариата движения, делает заявление:
- Вчера в Сербии убит Зоран Джинджич, выдавший Милошевича врагам сербского народа!..
Далее следовала речь, полная смутных угроз "предателям нации". Типа "и так будет с каждым, кто покусится..."
Впрочем, активисты уже плотную пригубили пиво. Лидер группы "Госплан" Игорь Равич поет песни под гитару. Хорошо поет. Содержание песен вкратце можно обрисовать так: "Крайний Север - пулеметная очередь - бессмертие". Исполнение же этого репертуара в кругу "Беад Арцейну" автоматически делает их еврейскими и патриотическими.
В общем, мы свой гнев на головы врагов излили. Теперь остается только ждать, когда Всевышний поступит в ними так, как некогда поступил с египтянами.
Гнев не надо копить в себе - это вредно для здоровья. Его непременно нужно выплеснуть.
Tags: Беад Арцейну, Гиперсионизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments