рав Авром Шмулевич (avrom) wrote,
рав Авром Шмулевич
avrom

Categories:

9 ава. Работа по восстановлению Храма может и должна быть начата немедленно

«Беад Арцейну»: Работа по восстановлению Храма может и должна быть начата немедленно

Обращение Международного Гиперсионистского Движения «Беад Арцейну» («За Родину!») в связи с днем скорби по разрушенному Храму

В этот траурный день необходимо вспомнить, что у еврейского народа нет больших врагов, чем сами евреи. Все крупнейшие трагедии в нашей истории произошли по двум основным причинам: некомпетентность или прямое предательство правителей; и преступная апатия и идиотизм широких слоев народа.
Эти же наши преступления являются первопричиной того тяжелого положения, в котором народ Израиля оказался сегодня.
Мидраш рассказывает, что перед разрушением Храма с Небес была протянута рука, в которую священники вложили ключи от Дома В-севышнего.
В нашем поколении эта небесная рука вновь была простерта – что бы передать Народу Израиля ключи от Храма. Но евреи, по наущению своих духовных и политических руководителей, отказались принять их.
В течение двух тысяч лет мы оплакивали разрушение Храма – но ныне эти слезы выглядят кощунственным лицемерием и насмешкой. Ибо у нас есть все возможности, что бы, как это предписывает Тора, начать действия, направленные на возведение Храма в Иерусалиме и только упорное нежелание евреев, взяться, наконец, за выполнение возложенного на нас препятствует воплощению мечты многих поколений наших предков.
В-севышний дал нам возможность создать независимое государство, имеющее процветающую экономику и одну из самых мощных армий мира – армию, которая по своей силе могла бы служить щитом при возведении Дома Б-га в Иерусалиме, щитом Царства Дома Давида.
Мы отказались от этой миссии – и вот наша хваленая армия не может справиться с горсткой ливанских крестьян.
Мы отказались от строительства Храма, отказались от освобождения земли, обетованной
В-севышним нашим праотцам Аврааму, Ицхаку и Яакову, в своем тупоумии полагая, что это предательство принесет нам покой и избавит от ненависти народов мира. Но каждый, имеющий разум, может видеть, что убийственная ненависть к евреям только усилилась и продолжает расти с каждым часом.
Тора сравнивает еврейский народ с жертвенным агнцом. Увы, нынче мы более походим на стадо баранов, которое под водительством козлов стремительно бежит в пропасть.
Работа по восстановлению Храма может и должна быть начата немедленно – и это единственный способ обеспечить мир нам и нашим детям

Рав Авраам Шмулевич, Председатель Движения «Беад Арцейну» («За Родину!»)
Секретариат Движения

Tags: Беад Арцейну, Беад Арцейну заявления, Храм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments