рав Авром Шмулевич (avrom) wrote,
рав Авром Шмулевич
avrom

Categories:

Это большая азиатская война

Жириноввский все-таки умен, когда специально не прикалывается. Стратегия - макиавелиевская и циничная, но эффективная.

"Участвовать не вместе с американцами, а тоже войти в Ирак и взять под контроль какую-то территорию. Иракцы ненавидят американцев, на вход русских войск они будут согласны. Я много раз беседовал с руководством Ирака, я там был 30 раз, я говорил с руководителями спецслужб, все можно сделать. Можно поставлять оружие в третьи страны, они все заплатят, они сами все сделают, нас ни в чем не обвинят.
...
Мы все время делаем ставку на бедных, вместо того, чтобы на богатых. А когда делается ставка на бедных, тогда все становятся бедными. В чем беда коммунистов? Они делают ставку на бедных.
Мы же довели народ уже до отупения, он же голодает, он же замерзает, он без работы и беднеет. Ведь Зюганов ходит сытый, довольный, он понимает: все больше и больше его избирателей. В чем страшный парадокс этой партии: ей нужна голодная, бедная страна - и она будет голосовать за коммунистов. Мы приближаемся снова к 17-му году.
...
Сделать так, чтобы никто ничего не понимал, везде создавать ситуацию государственных переворотов, сменить режимы в Тбилиси, в Баку, Прибалтику поставить на колени. Элементарно все сделать, даже Израиль сегодня за нас, там 2 млн. русских евреев, они готовы помогать. Там 200 тыс. русских, никто ими не занимается. Ничего не делают. Можно было в Кнессет провести мощную группу депутатов, никого не провели, и, по-моему, Ширанский уже тоже ушел. То есть, слабая политика, дипломаты молчат. Я их как-то собрал, говорил с ними, Пастухов тогда был, зам.министра по Ближнему Востока. Со мной согласились, и проводят ту же неверную линию.

России очень выгодно то, что делают сегодня Соединенные Штаты Америки
Выступление Владимира Жириновского,
вице-спикера Госдумы, лидера ЛДПР, на заседании Клуба Гражданские дебаты 19 марта 2003 г. "Послевоенная весна 2003 г.: кризис международных институтов и линия России"
19 марта 2003


В данном случае я выступаю как востоковед - война идет на востоке, я 40 лет востоковед, я там родился, я там служил в армии, поэтому говорю как практик, что есть. Все ошибки Горбачева в том, что он не знал этой страны, как и Сталин, и все остальные. Сейчас для России великолепный шанс. Нам очень выгодно то, что делают сегодня Соединенные Штаты Америки. Это большая азиатская война.
Когда она начнется - завтра или послезавтра - не имеет значения, она захватит весь Ближний Восток. Они будут и Иран расчленять, и Сирию, и Саудовскую Аравию, и Йемен, и пойдут дальше, снова на Афганистан, вплоть до Индии. Индия слабая страна, она тоже должна рухнуть, она их не устраивает. Следующий этап - лет через 20 займутся Китаем. Пока Китай готовят против нас, чтобы это была четвертая мировая война, а если не удастся им сейчас что-то заработать и добиться каких-то результатов, то четвертый этап - лет через 15-20 они обязательно стравят нас с Китаем. Это обязательно перерастет в ядерный конфликт. Вот сегодня американцы делают то, что и мы должны делать.

Много лет назад было возбуждено уголовное дело против меня - пропаганда войны. Но не я начинал войну, я не хотел, я сказал, что она будет. Нет - пропаганда войны, меня даже хотели лишить депутатской неприкосновенности, и единственный раз в истории Советского Союза и России возбудили такое уголовное дело. Вот она начинается, в Югославии, я предлагал направить туда стотысячную группировку. Милошевич был готов, и все руководство Югославии. Просто 100 тысяч солдат в Сербию, не обязательно в Косово. Мы этого не делаем. Направить флот туда наш - мы этого не делаем. В Афганистан, я даже американцам сказал: давайте Афганистан расчленим по этническом принципу, там таджики, туркмены, узбеки и пуштуны. Они мечтают создать Пуштунистан, они ненавидят друг друга, давайте поможем. Будем Пуштунистан в Южном Афганистане и в Западном Пакистане, мы выйдем на границу с Индией. И Индии это выгодно, Индия это будет делать, не мы. Не надо посылать наших солдат, то есть, все можно сделать чужими руками. Этого мы не делаем.

Сегодня Казахстан прибежал к нам почему? Назарбаев правильно видит: с востока Китай, с юга Узбекистан. Почему бы нам не усилить эту тенденцию? Чем занимаются наши люди в Узбекистане? Ничем не занимаются. То есть, узбеки мечтают отхватить часть Южного Казахстана, мы должны этому способствовать. Закавказье - слабые режимы, до предела слабые. Там элементарно привести к власти более пророссийские режимы. Вместо этого мы ставим там антироссийские режимы. Ведь Шеварднадзе захватил власть благодаря русским батальонам из нашей группировки войск. Зачем мы дали батальон? Пусть бы там оставался Гамсахурдия, такого типа чиновник. Пусть бы Эльчибеев оставался в Азербайджане, мы поставили бывшего руководителя спецслужбы Азербайджана Алиева, и его режим еле дышит. Ирак. Кто нам мешает дать современное оружие Ираку? Он заплатит бешеные деньги, мы заработаем. Ведь он все равно купит, Пакистан же получил, он не изобрел. Индусы изобрели ядерное оружие, Пакистан купил его у Китае. Ну почему Китай может дать оружие Пакистану, мы не можем дать оружие Ираку и заработать деньги? Израиль против, да, Израиль разбомбит Ирак. И пускай бомбят, пусть они воюют, мы зарабатываем деньги - нет, не хотим. Мы ничего не хотим, понимаете, у нас слабая, страусиная политика. Как царь - никто нас не тянул в Первую мировую войну, он ввязался. Гитлер предлагал Сталину: вместе двигаем на юг, Сталин испугался. И сегодня американцы нам предлагают: давайте, мы закрываем глаза на Среднюю Азию, на Закавказье. И на Прибалтику они закроют, и не надо ее притягивать, перекройте кран, энергоресурсы у нас, заморозьте Прибалтику, поставьте на колени Украину - мы же сами ничего этого не делаем.

Экономическими методами, никакой войны, без войны можно вернуть все территории к нам. И правильная была позиция - может быть, даже никакого нового сообщества СНГ, а в состав Российской Федерации, и на это пойдут. То есть, для России великолепная ситуация, Россия воюющая страна. Нам не нужен строго построенный мир, Евросоюз, жесткая линия, права человека. Зачем вступили в Совет Европы? Каждый год даем 25 млн. долларов, приезжаем - нас там критикуют, как учеников. Зачем мы истратили 150 млн. долларов? Отдать нашим солдатам - у нас будет несколько отличных дивизий. То есть, у нас очень много возможностей, огромная территория и пока еще довольно-таки сильная армия. Новое оружие ученые изобрели - ничего не делаем. Новое оружие, которого нет у американцев. Ученый изобрел, я его привел в Кремль - ничего не делают. Ученого убили, всю эту группу пораскидали. Ну что это такое? Мы не хотим ни нового оружия, не хотим ни нашего влияния. То есть, это идет какая-то заморозка в умах тех, кто... Видимо, это еще все та пятая колонна, которую 40 лет американцы внедряли во все структуры власти - и в ФСБ, и в окружение президента, и в элиту политических партий. Коммунистов у нас специально оставили, чтобы ослабела страна, чтобы боялись. А они те же патриоты стали сегодня, можно было бы снять этот момент, что у нас еще борьба идет с коммунистами. Нас никогда в Европу не хотят, не будут, даже если будет царская Россия снова, будет Россия без коммунистов, мы для Европы не нужны, мы должны быть отдельно, второй центр. Вот США - один центр, Россия - второй центр. Сейчас они всю Европу поймали в это - Евросоюз, НАТО, евроловушка, шенгенская зона, и отлично. Пускай Европа там захлебывается, задыхается, нам этого не нужно. Славянская солидарность возможна? Нет. Даже нет солидарности арабских народов. Православная солидарность возможна? Нет. То есть, мы должны действовать самостоятельно, сама по себе Россия, у нас для этого есть все условия.

Вот мы в пятницу в Государственной Думе внесли проект постановления, мы специально это сделали: применить право вето - не хотят, не применять право вето - не хотят. Участвовать не вместе с американцами, а тоже войти в Ирак и взять под контроль какую-то территорию. Иракцы ненавидят американцев, на вход русских войск они будут согласны. Я много раз беседовал с руководством Ирака, я там был 30 раз, я говорил с руководителями спецслужб, все можно сделать. Можно поставлять оружие в третьи страны, они все заплатят, они сами все сделают, нас ни в чем не обвинят. Можно навести порядок в Закавказье через Армению, дайте им только какое-то легкое вооружение, легкое по количеству, они сами наведут порядок в Закавказье. Но мы ничего не делаем. Зачем мы поддержали Кочеряна? Почему не уберегли пророссийское руководство в Армении. Это же делают спецслужбы других государств, наши спят. Мы все реформируем, специально реформируем в седьмой раз органы правопорядка, чтобы там ничего не было. Никто ничего не понимает, реформируют и выгоняют. Каждая реформа приводит к тому, что идет отток специалистов.

Сегодня надо занять самую жесткую позицию, мы должны быть хуже американцев, вот тогда мы выиграем, чтобы американцы испугались, чтобы испугался мусульманский мир, чтобы испугалась Индия, чтобы испугалась Европа. Для этого использовать все рычаги, которые есть сегодня в наших руках: огромная территория, огромные пространства, очень опытные у нас разведчики, специалисты, вернуть срочно их на работу, но мы как раз меняем верхушку этих руководящих органов. То есть, сейчас у России великолепный шанс вырваться снова во вторую державу мира, это для нас звездный час. Нам жалко Ирак, конечно, мы проявляем с ним солидарность. Мы все время делаем ставку на бедных, вместо того, чтобы на богатых. А когда делается ставка на бедных, тогда все становятся бедными. В чем беда коммунистов? Они делают ставку на бедных. Но бедные не хотят быть бедные, поэтому коммунизм - это тупик. То же самое, сегодня СПС и "Яблоко" делают ставку на определенную элиту общества, эта элита слабая. Даже если вся элита проголосует за СПС и "Яблоко", сто процентов они в парламенте не будут. Это нужно понимать, по количеству нужно 4 млн. голосов, у них нет 4-х миллионов, они максимум получат два.

Мы же не хотим делать то, что требуется. Мы хотим изменить режим Белоруссии, чтобы Белоруссии была другой. Все связано, любой наш чих увязан. Вот сегодня где находится председатель Государственной Думы Селезнев? В больнице. Объявили: пневмония, температура. Нет ничего, последние хитрости: раз начинается в парламенте мятеж, а он начался, мы сегодня покинули палату. Пока вы здесь сидите, вся оппозиция покинула палату, мы пошли к иракскому посольству, сейчас идем к американскому посольству. Он знал, что это будет. Вот вам деятельность руководителя высшего законодательного органа власти. Генералы спрятались, они тоже молчат. Вот сидит генерал - что он здесь сидит в штатском? Шаманов в штатском, Лебедь уже в могиле, Трошев, боевой генерал, с казаками бегает, с нагайкой. Какая нагайка? Ядерной дубиной нужно махать сегодня, он с нагайкой. Вот мы чем занимаемся, мы шутим над собственной страной. Русских поддержать по всей стране, в СНГ и по всему миру, на них сделать опору. Я повторяю, что Назарбаев понял опасность, он прибежал. Путин не хотел никакой четверки, он уговорил. Они позвали Кучму, позвали Лукашенко: давайте, будет вариант экономического сообщества. Им нужен политический союз, военный союз, но тормозит кто? Москва тормозит. Поэтому сейчас нужно использовать этот момент и добиться взлета России - через экономику, науку, культуру мы не добьемся, только через войну.

Тысячу лет мы воевали, и только победы на внешних фронтах нам давали возможности получить признание у мирового сообщества. Вы поймите, у нас в прошлом году умерло больше 2-х млн. человек. Если мы остановимся в том режиме, как сейчас, если мы промолчим сейчас, когда идет большая война, я вас уверяю: в России начнется гражданская война, и объявляю дату: 2005 год. Нам осталось с вами полтора года, и тогда мы уже ничего не сможем сделать. Мы будем воевать за Воронеж, воевать за Смоленск и так далее. Мы же довели народ уже до отупения, он же голодает, он же замерзает, он без работы и беднеет. Ведь Зюганов ходит сытый, довольный, он понимает: все больше и больше его избирателей. В чем страшный парадокс этой партии: ей нужна голодная, бедная страна - и она будет голосовать за коммунистов. Мы приближаемся снова к 17-му году. Сегодня шанс, сегодня надо радоваться, может быть, Путин это и понимает. Он, может быть, не выдает все козыри, мы здесь сидим об одном говорим, а они в другом кабинете с чекистами, со службой внешней разведки просматривают варианты. Два примера еще приведу, чтобы закончить. 11 сентября, Путин зовет нас в Кремль, 9 парламентских фракций и групп. 8 говорят: ляжем под Америку, я один говорю: а давайте ничего не делать. Вот когда нужно было ничего не делать, и со всем мусульманским миром проявить солидарность: ребята, не волнуйтесь, ничего не будет, не надо мандражировать, Россия с вами. Мы бы получили симпатии, нет, мы легли под них.

Мы вошли в широкую коалицию против якобы мирового терроризма. События в "Норд-Осте". Опять Путин зовет нас в пятницу вечером. В четверг утром я ему из Тегерана через ТВ-канал говорю: немедленно применить спецсредства и штурм, три дня ждут, штурм производят в субботу, три дня спустя. То есть, во всех тяжелейших кризисах - 11 сентября или наш кризис в Москве - только я из всех девяти партий давал ему правильный совет. Может быть, он этот совет услышит и сегодня, и от нашего круглого стола, и от наших акций в парламенте, может быть, они поймут это. Но рожденный в советском режиме, в рамках КПСС, эти люди не способны сегодня к этому героическому поступку. Нужен Брусилов, нужен Корнилов. Почему проиграл ГКЧП? Слабые маршалы и генералы, слабые и трусливые. Их Горбачев понатыкал из разных регионов России... Было 7 млн. солдат и офицеров, 200 тысяч офицеров КГБ - можно было все сделать. Ничего не сделали. Сегодня миллионная армия есть, а в целом у нас численный состав с ОМОНом, со всеми войсками до 2-х миллионов, и сегодня можно делать.

Поэтому в заключение могу сказать одно лишь: Россия выигрывает только в военном отношении, только война, только вооруженные конфликты, везде вмешаться, везде сделать то, что говорил Далес? Сделать так, чтобы никто ничего не понимал, везде создавать ситуацию государственных переворотов, сменить режимы в Тбилиси, в Баку, Прибалтику поставить на колени. Элементарно все сделать, даже Израиль сегодня за нас, там 2 млн. русских евреев, они готовы помогать. Там 200 тыс. русских, никто ими не занимается. Ничего не делают. Можно было в Кнессет провести мощную группу депутатов, никого не провели, и, по-моему, Ширанский уже тоже ушел. То есть, слабая политика, дипломаты молчат. Я их как-то собрал, говорил с ними, Пастухов тогда был, зам.министра по Ближнему Востока. Со мной согласились, и проводят ту же неверную линию. То есть, концепции нет, стратегии нет, генералы молчат, единственное, надеются на Путина, но он тоже из этой системы, мы должны его понять. Он вырос из этой системы, ему, как Сталину, тяжело. Сталин не знал, что такое Европа, он вообще не был никогда нигде за границей. Поэтому поймите главное: нужна жесткая линия и брякнуть ядерной дубиной, в том числе новым оружием, каждый день, каждый час, делать хуже американцам, тогда мы через два-три года выигрываем. Иначе мы будем проигрывать, проигрывать, и нам тут ничего не надо делать - по 2 миллиона уже умирают. Еще 10 лет назад умирало по миллиону в год, уже по 2 миллиона, через 5 лет будет по 4 миллиона умирать - и к чему мы придем? Идет разрушение страны, идет загнивание. Поэтому у России нет другого пути, кроме военного, кроме войны.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments