рав Авром Шмулевич (avrom) wrote,
рав Авром Шмулевич
avrom

Categories:

Московский Комсомолец

Уходили добровольцы на арабскую войну
Из России в Израиль улетают евреи — защищать Родину
     Вчера ночью из аэропорта “Домодедово” 616-м рейсом в Тель-Авив вылетел пассажирский самолет с разгневанными евреями на борту. Многие из них — граждане Израиля, живущие и работающие в России. Окружившие у стойки регистрации корреспондента “МК” разгоряченные мужчины и женщины проклинали террористическую группировку “Хезболла” и уверяли, что готовы защищать Землю обетованную с оружием в руках. Потому что выбора у них нет: отступать некуда.
     
     — Если надо будет, а я чувствую, что уже пора, — мы будем защищать своих детей, жен и Родину с оружием в руках, — срывается на крик Иосиф Леви из Тель-Авива, — и нам некуда идти, мы родились в Израиле, и другой Родины у нас нет!
     Его поправляет приятель по имени Георгий: “Ну, допустим, наниматься в армию мы не побежим, потому что установки такой еще от правительства нет, но мы можем помочь армии материально…”
     — Ребята, ну вы же из Тель-Авива: туда “катюши” не долетят…
     — Да? Не долетят? А ты знаешь, что, по сообщениям израильских спецслужб, к войне может подключиться Иран? Они-то могут забомбить не только Тель-Авив, но и всю страну!
     “Каким вы видите сценарий разрешения конфликта?” — интересуюсь я. “Надо раз и навсегда разрешить эту историю, мы уже 100 лет там воюем!”; “У нас самостоятельная страна, мы тоже хотим жить тихо и мирно, как в России!”; “Мы требуем от правительства Ливана выдавить из страны эту “Хезболлу”!”
     Марина Шац срочно вылетает в Хайфу, где ее ждут престарелые родители, сестра и племянник. Сама Марина, много лет занимаясь коммерцией в области медицинского оборудования, живет на две страны, но большую часть времени проводит в России.
     — Я постоянно звоню родителям, обмениваюсь SMS-ками. Сегодня мне папа сказал, что разорвалось несколько ракет на территории одного из терминалов морского порта, еще одна ракета попала прямо в акваторию. Обстановка в городе, несмотря на десятки пострадавших, как уверяют родители, спокойная, во всяком случае, массовой паники или выезда людей нет.
     — Что вы намерены сделать в Хайфе первым делом?
     — В нашем доме есть, как говорят соседи, надежное бомбоубежище, но я там никогда не была. Разберусь на месте, тем более родные никуда не хотят уезжать. Там решим. Возможно, я вывезу своих или к родственникам в центр страны, или в Россию.
     — Марина, у вас есть мысли по поводу дальнейшего урегулирования конфликта?
     — Да, я делаю ставку на международное сообщество, в том числе и на Россию. Нужно разнять дерущиеся стороны, пригрозив санкциями обеим странам. В наших мужчинах говорит прежде всего чувство ненависти и страха, а голос разума затерялся где-то там, далеко внутри. Я взываю прежде всего к разуму людей, если он еще остался у человечества…
     
     СПРАВКА "МК"
     Российские туристы не очень любят отдыхать в Израиле летом, потому как в это время там стоит страшная жара. Пик турсезона приходится на зиму, и то наши соотечественники предпочитают отдыхать на Мертвом море, игнорируя северный курорт в Хайфе. Сейчас ракетным бомбардировкам “катюш” и “Градов” со стороны Ливана подвергаются северные территории Израиля — Хайфа, Цфат, Кирьят-Шмона и их пригороды.
     </index>
Московский Комсомолец
от 20.07.2006

Михаил РОМАНОВ

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments