рав Авром Шмулевич (avrom) wrote,
рав Авром Шмулевич
avrom

Украина вышла на войну с сионистским агрессором

Украина вышла на войну с сионистским агрессором

Демонстрации против "израильской агрессии в Ливане" прошли во многих крупных городах Украины. Их участники, вспомнив риторику брежневских времен, скандировали "Руки прочь от Ливана!", "Смерть сионистским оккупантам!", "За Ливан ответишь кровью" и пр.

В Киеве активисты партии Русский блок и общественного движения ЗУБР в течение нескольких часов пикетировали здание израильского посольства. Среди пикетчиков, по свидетельству украинского телевидения, находились "палестинские и ливанские патриоты".

Впрочем, как утверждают эксперты, удивляться этому не следует. В последние дни практически все СМИ информируют лишь о "ковровых бомбардировках Ливана", практически игнорируя ракетные обстрелы Израиля и замалчивая истинные причины начала боевых действий в Ливане и секторе Газы.

В прессе преобладают заголовки "Израиль убивает мирных жителей в центре Бейрута" и приводятся данные о "сотнях тысяч погибших в Ливане". Все эти сообщения соответственно иллюстрируются.

Выходящие на Украине местные издания центральных газет также дополняют общую картину "израильского варварства". Так, в выпусках "Труда" сообщается: "Разбиты многие жилые кварталы Бейрута, Триполи, Сайды. Бомбы падают даже на курортные города Джуния и Батрун, населенные в основном христианами. Если война ведется против исламских экстремистов, то они-то при чем? По свидетельству очевидцев, в Южном Ливане не осталось деревень, где не было бы серьезных разрушений. Бежать несчастным жителям некуда - окрестные дороги и мосты давно разрушены налетами. В итоге террористам теперь легче вербовать сторонников. И война Израиля с экстремистами все больше напоминает сизифовы упражнения с камнем".

Газета "Коммерсант-Украина", цитирует украинку, эвакуированную из Ливана, которая утверждает, что "…израильтяне используют вакуумные бомбы и химическое оружие, этому есть свидетели. Перед нападениями всем советуют закрывать окна и одевать респираторы. Я жила в Ливане в 1996 году, когда была война с Ираком, но тогда было не так страшно".

Примерно в таком же тоне выдержаны сообщения и других СМИ. Чтобы понять "акценты" этой войны, достаточно, например, посмотреть на фотохронику ведущих информационных агентств мира – Reuter, AP, France Press, где доминируют картинки "последствий сионистской агрессии". Происходящее в обстреливаемых городах Израиля иностранных журналистов практически не интересует.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →