рав Авром Шмулевич (avrom) wrote,
рав Авром Шмулевич
avrom

Category:

«Беад Арцейну»: евреи для властей РФ - граждане второго сорта

 

Обращение Движения «Беад Арцейну» («За Родину!») к Российскому еврейству

 

 

Уже более недели весь север Израиля находится под непрерывным ракетным обстрелом Хизбаллы. Целенаправленно расстреливаются именно жилые кварталы и гражданские объекты. До этого в течение долгого времени из Газы обстреливались и еврейские поселения Негева. Среди тех, кто находится под огнем арабских «катюш» - сотни тысяч русскоязычных граждан Израиля, репатриантов из бывшего СССР и РФ, многие десятки тысяч граждан Российской Федерации,  многие десятки тысяч пенсионеров, на протяжении десятилетий работавших на укрепление мощи России. Все эти люди  продолжают сохранять связь со страной Исхода, являются носителями русской культуры, имеют в России родственников.

Казалось бы, в этих условиях естественно ожидать от правительства РФ и ее Президента  проявления озабоченности судьбой своих граждан и соотечественников в Израиле, ставших жертвой арабской агрессии, ожидать слов сочувствия и поддержки сидящим сейчас в бомбоубежищах, действий, направленных на помощь попавшим в беду. Однако ничего этого русскоязычные израильтяне не увидели. Действенная помощь, включая самолеты МЧС, была оказана лишь гражданам РФ, находящимся на «той» стороне – в «палестинской автономии» и Ливане, хотя граждан РФ там в сотни раз меньше, чем в Израиле. Не только власти РФ, но и ни одна  российская политическая партия, ни одна общественная организация ни нашли ни одного слова для поддержки своих соотечественников – российских евреев, переехавших в Израиль, ничего не предприняли для их зашиты, для остановки арабской агрессии.

Более того, правительство Российской Федерации снабжало и снабжает Сирию и Иран оружием, и оказывает им финансовую поддержку. Кроме прямых денежных вливаний одной лишь Сирии было недавно подарено (списано) десять миллиардов долларов – на эти деньги сейчас и убивают российских граждан в Хайфе и Нагарии.

Все это показало с определенностью: российские евреи все еще рассматриваются и российскими и властями и русским обществом как граждане второго сорта. Евреи появились на территории будущего древнерусского государства две тысячи лет назад, задолго до возникновения древнерусских племен – но в России нас воспринимают как «чуждый элемент», как нежелательных чужаков.

 Движение «Беад Арцейну» («За Родину!») призывает евреев, все еще проживающих в России или связывающих с ней свое будущее осознать: Россия – это страна, где списки на раздачу мацы в любой день могут превратиться в списки на эвакуацию. Только сильный Израиль, подлинно независимый, в стабильных естественных границах может обеспечить вашу безопасность, сохранить жизнь вашим детям! Перестаньте работать на чужих полях! У вас только одна Родина, и кроме вас строить ее – некому!
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 123 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal