рав Авром Шмулевич (avrom) wrote,
рав Авром Шмулевич
avrom

Нельзя понять и оправдать продолжение разрушения Израилем гражданской инфраструктуры Ливана и на пал

МИНИСТЕРСТВО ИНОСТРАННЫХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИИ И ПЕЧАТИ
______________________________________

119200, Москва Г-200,Смоленская Сенная пл., 32/34 тел.:(495) 244-4119,факс:244-4112
e-mail: dip@mid.ru, web-address: www.mid.ru


Ответ официального представителя МИД России М.Л.Камынина на вопрос СМИ в связи с нарастанием напряженности на Ближнем Востоке
1246-13-07-2006


Вопрос: В последние часы накал напряженности на Ближнем Востоке не снизился. Масштаб и интенсивность силовых ударов, напротив, возросла. Израильская авиация сегодня утром подвергла бомбардировкам международный аэропорт в Бейруте, вновь ударила по палестинским территориям, в том числе по Министерству иностранных дел Палестинской национальной администрации. Значит ли это, что дело движется к полномасштабной конфронтации, о риске которой вчера предупреждали в Москве?

Ответ: Развитие ближневосточной ситуации, действительно, крайне тревожное. Атака на Бейрутский международный аэропорт – опасный шаг по пути военной эскалации. Решительно подтверждаем поддержку суверенитета и территориальной целостности Ливана. Нельзя понять и оправдать продолжение разрушения Израилем гражданской инфраструктуры Ливана и на палестинской территории, непропорциональное применение силы, от которого страдает мирное население. Равным образом абсолютно неприемлемыми являются все проявления терроризма, практика захвата заложников, которые должны быть немедленно и без условий освобождены.

Все стороны, вовлеченные в нынешние события, должны предпринять незамедлительные меры с тем, чтобы остановить сползание региона к открытому конфликту. Тем более важно исключить любые шаги, которые бы спровоцировали втягивание в конфронтацию все новых и новых участников.


13 июля 2006 года
++++++++++++++++++
Примечательно,что израильупромянут первым. На дипломатическом языке это означает, что Россия считает именно Израиль зачинщиком и главным виновником ситуации.


Rambler's Top100 
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 50 comments