рав Авром Шмулевич (avrom) wrote,
рав Авром Шмулевич
avrom

Израиль, должен проявлять выдержку и хладнокровие, не допускать разрушения гражданской инфраструктур

МИНИСТЕРСТВО ИНОСТРАННЫХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИИ И ПЕЧАТИ
______________________________________


119200, Москва Г-200,Смоленская Сенная пл., 32/34 тел.:(495) 244-4119,факс:244-4112
e-mail: dip@mid.ru, web-address: www.mid.ru


СООБЩЕНИЕ ДЛЯ ПЕЧАТИ

В связи с последними событиями на ливано-израильской границе



1244-12-07-2006

Утром 12 июля вооруженные формирования «Хизбаллы» обстреляли израильские позиции в районе ферм Шебаа и по периметру ливано-израильской границы, а также захватили двух израильских военнослужащих. В ответ израильская артиллерия и авиация нанесли удары по объектам на юге Ливана - уничтожен мост между городами Тир и Набатия, а также местная электростанция. Израильские войска и ВМС вторглись в ливанские приграничные районы и территориальные воды. Имеются жертвы и пострадавшие среди мирного населения с обеих сторон.

В Москве серьезно обеспокоены новым резким всплеском напряженности и вооруженными столкновениями на израильско-ливанской границе. Это рискует подорвать хрупкую стабильность в Ливане, дополнительно обострить ситуацию в регионе в целом, где уже полыхает огонь палестино-израильской конфронтации.

Первоочередная задача сейчас – купировать новый виток напряженности, чтобы не дать конфликту перерасти в полномасштабную конфронтацию. Необходимо добиться скорейшего освобождения захваченных израильских солдат и безусловного прекращения обстрелов израильской территории. Израиль, со своей стороны, должен проявлять выдержку и хладнокровие, не допускать разрушения гражданской инфраструктуры в Ливане, воздержаться от непропорционального применения силы. Абсолютно ясно, что спорные проблемы, какими бы трудными и болезненными они ни были, в том числе освобождение палестинских и ливанских заключенных из израильских тюрем, должны решаться политико-дипломатическими методами.

Россия в складывающихся непростых условиях будет предпринимать и по двусторонним, и по многосторонним каналам энергичные меры к тому, чтобы остановить опасную эскалацию и содействовать переводу событий в русло поиска политических развязок.


12 июля 2006 года
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments