рав Авром Шмулевич (avrom) wrote,
рав Авром Шмулевич
avrom

Участники массовой молитвы у Храмовой горы в Иерусалиме молились за восстановление храма и против ли

Одна из самых массовых коллективных молитв, проведенных в Иерусалиме за последние годы, включавшая молитвенное шествие вокруг Храмовой Горы, состоялась вечером 25 июня у Стены плача, сообщает корреспондент "Портала–Credo.Ru". Около 10 000 евреев, в том числе руководители национально-религозного лагеря, бывшие главные раввины Израиля Авраам Шапиро и Мордехай Элиягу, председатель Совета раввинов поселений Иудеи и Самарии р. Дов Лиор, другие видные израильские раввины вознесли молитвы за жизнь и здоровье похищенного израильского военнослужащего Гилада Шалита, а также за восстановление Третьего Храма, за предотвращение реализации плана Ольмерта о ликвидации поселений и за освобождение из американской тюрьмы израильского агента Йонатана Полларда.

Молитва началась в 18:00 у Стены плача. Вначале собравшимся были розданы листки с текстом специально составленной молитвы за освобождение Полларда (было роздано порядка пяти тысяч экземпляров). Предполагается, что эту молитву будут затем постоянно читать в тех синагогах, в которых обычно молятся присутствующие.

В 19.40 начался традиционный обход Храмовой Горы – в честь начала нового еврейского месяца Таммуз. Начало нового месяца (в этот раз оно выпало на воскресный вечер) отмечается в иудаизме как полупраздничный день. Тысячи молящихся, среди которых значительную часть составляла молодежь, прошли по внешнему периметру Храмовой Горы, последовательно останавливаясь у всех ведущих на Гору ворот для чтения псалмов и молитв о воссоздании Храма. Шествие проходило под звуки шофара – ритуального рога.

Во время шествия полиция задержала одного из его участников – Ханана Хербста, живущего в населенном пункте Шаалвим юго-западнее города Модиина, в центральной части Израиля. Он находится в списке 13 лидеров радикального крыла религиозного сионизма, которым решением министра обороны и в связи с намечаемым правительством разрушением поселенческих форпостов запрещено посещение Иудеи и Самарии. В полицейском участке Хербсту был вручен административный запрет, действующий в течение полугода.


На Кредо
Tags: Израиль, Иудаизм, Мои тексты, Храм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments