рав Авром Шмулевич (avrom) wrote,
рав Авром Шмулевич
avrom

Ольмерт начинает с изгнания евреев в Хевроне

Мофаз подписал указ об изгнании евреев из Бейт-Шапиро в Хевроне
- ИМЕННО НАКАНУНЕ ДНЯ НЕЗАВИСИМОСТИ

Пока ещё министр обороны Шауль Мофаз, который через день – в четверг, 4.04 – должен перейти с этого поста на должность министра транспорта, подписал сегодня указ об изгнании трех семей из Бейт-Шапиро в еврейском квартале Хеврона. Депортация будет осуществлена в ближайший четверг солдатами и полицейскими, которых планируется – по уже наработанному опыту – разместить в три круга.

Апелляция, поданная поселенцами против депортации, будет рассматриваться Верховным судом в то же утро четверга, - в день, когда Эхуд Ольмерт будет приводить к присяге свое новое правительство. Так сообщает портал NRG.

Судья Верховного суда Салим Джубран вынес промежуточное постановление. Запрещабющее силам армии и полиции депортировать евреев довынесения окончательного решения.

Правительство требует изгнать евреев из Бейт-Шапиро под предлогом, что предоставленные поселенцами документы о законности их проживания там являются поддельными.

Орит Струк из правозащитной организации Иудеи и Самарии утверждает, что решение правительства является необоснованным и необъективным политическим решением.

http://www.7kanal.org//news.php3?id=206320
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments