рав Авром Шмулевич (avrom) wrote,
рав Авром Шмулевич
avrom

О предстоящей войне с Ираном

Секретарь "Беад Арцейну" ("За Родину!") Александр Рыбалка писал о предстоящей войне с Ираном, о подготовке генеральной атаки на Израиль с целью "окончательного решения израильского вопроса" еще в марте 2003 года. Тогда нам не верили...

Александр РЫБАЛКА

Родился 11 сентября 1966 года в городе Санкт-Петербурге.

В 1983 г. поступил в Одесский Государственный Университет (на специальность "астрономия"), каковой и закончил в 1988 году. Член команды КВН ОГУ, с 1987г. - вице-президент клуба юмора ОГУ "Гамильтониан".

С 1988 по 1990 гг. работал в НИИ Физики при ОГУ на должности инженера-исследователя. В это же время активно публиковался в местной и союзной прессе.

С 1990 по 1991 год работал главным редактором газеты "Одесская афиша", издаваемой объединением "Союзтеатр". В 1991 году создал собственную газету - "Одесса-мама" (по жанру - "международная бульварная газета"), выходившую до 1993 года. В 1993 году переехал на постоянное местожительство в Израиль. Опубликовал здесь невероятное количество статей и художественной прозы. Преподавал в нескольких ешивах Писменную Тору и каббалу. Перевел на русский язык "Сефер Иецира". Книжные публикации:

1990г. - "Одесский «Капитал»", совместно с Александром Самбуром, художником-карикатуристом. Сборник юмористических рассказов. Изд-во «Союзтеатр», 7000 экз.

1991г. - "Одесский акцент", также совместно с А.Самбуром. Сборник юмористических рассказов, изд-во «Союзтеатр», 14 000 экз.

1992г. - "Ради хохмы", сборник юмористических рассказов. Изд-во «Одесса-мама», 12 000 экз.

1996г. - "Сефер Иецира, или Книга Творения". Перевод одной из основополагающих книг Каббалы на русский язык. Изд-во «Миры», 1000 экз.

2001 г. – «Тысяча лет в долг», первая в мире фэнтези на еврейскую тему. Изд-во «Армада», 7 000 экз. Роман номинировался на 4 литературные премии – «Роскон», «Интерпресскон», «Русская фантастика», «Звездный мост». О романе рассказывалось в американском журнале «Локус» - крупнейшем в мире англоязычном фэнзине. Отрывок из романа переведен на английский язык для одного из американских фэнзинов.

2005 г. – «Интервью с масоном». Научно-популярная книга об истории масонства в Израиле и мире. Изд-во «Олма», 4 000 экз.  

Готовятся к печати (находятся в издательствах: 

«Орден Сириуса», в изд-ве «Олма», научно-популярная книга об истории тайных обществ.

«Путеводитель по миру Каббалы», изд-во «Гешарим», научно-популярная книга о мистике в еврейской традиции.

«Череп Шерлока Холмса» (совместно с Д. Клугером), изд-во «Форум», детектив о приключениях Шерлока Холмса в Тибете. 

В творчестве преобладают детективы и мистическая фантастика. Наиболее крупные произведения:

фантастика - "Стражи последнего неба" (повесть), "Автостопом по времени" (повесть), "Князь сияющего дома" (повесть), "Остров трехногого осла" (роман-дилогия), "Разделение вод" (роман), "Азазель" (повесть), "Тысяча лет в долг" (роман-фэнтези, написанный совместно с Даниэлем Клюгером), 

детективы - "Хасидский детектив" (роман в повестях о довоенной Румынии), "Хроники Вальдецкого княжества" (сборник исторических детективов), "Интернетовский сыщик" (серия рассказов).

.
Является секретарем Международного Гиперсионистского Движения "Беад Арцейну"



Александр Рыбалка
ОПЕРАЦИЯ "ШАХСЕЙ-ВАХСЕЙ" - КОРИДОР, ВЕДУЩИЙ К ВОЙНЕ во </td></tr><tr><td colspan="2">

Как можно было бы объединить Испанию и Францию в одно государство?

Подумав, вы скажете мне, что это очень сложно. Разные народы, разные языки и культуры... Еще немного подумав, вы зададите встречный вопрос: "А зачем, собственно?"

Ну, подходящая цель может найтись. И способ такой есть. Это ничуть не труднее, чем объединить Иран и Ирак...

В странах Евросоюза и в отдельных кругах Соединенных Штатов не прекращают вынашивать мысли о ликвидации государства Израиль. Политические дивиденды от этого были бы огромны - США в один момент превратились бы в лучшего друга арабских государств и "лидера всего прогрессивного человечества". Однако ставка на вооруженную интервенцию "Палестинской автономии" оказалась бита.

Собственно, у наших соседей есть только один план военной кампании - они организуют еще пару терактов, и мы побежим. А если не побежим, тогда что? Понятное дело, гибрид армии и полиции, созданный Арафатом, не продержится против регулярной израильской армии и двух дней. При этом надо учесть, что все мало-мальски регулярные отряды боевиков автономии - это различные террористические группы, зачастую враждующие между собой и стоящие на противоположных идеологических позициях.

Да и кто будет оккупировать Израиль? Для этого нужна стабильная, устойчивая власть, которая сразу же сможет ввести жесткий режим, подавляющий малейшее сопротивление. Такой власти в автономии нет.

Одно время казалось, что с Израилем сможет справиться тандем Сирия-Ирак. Однако события первой Войны в Заливе (но особенно - Второй) показали, что Ирак - не боец. Хусейна хватало только на угрозы в адрес Израиля да подачки семьям террористов-смертников. Причем в последнее время эти подачки стали уже совсем смешными - по 10 000 долларов на шахидскую душу. Да разрушенный израильской армией семейный дом стоит больше!

Кроме того, Ирак был слаб идеологией. БААС - социалистическая партия, а где вы видели людей, жертвующих жизнью за социализм (за коммунизм - это другое дело)? У Израиля есть и еще один вероятный противник, причем очень мощный. Это Иран - но как Иран может воевать с Израилем? Через голову Ирака, своего извечного противника?

И тогда все чаще стали раздаваться голоса: "Вот если бы Ирак с Ираном объединить, они могли бы попытаться раздавить Израиль". Эту версию чуть более года назад озвучивал Исраэль Шамир в интервью газете "Завтра". "Рус-патриоты" тогда только печально вздохнули: как жаль, что это невозможно...

А почему невозможно? Ну, во-первых, потому, что жители Ирака - арабы, а Ирана - персы. Это народы разных этнических групп. Говорят они на разных, даже не похожих между собой языках - арабском и фарси.

Кроме того, в Ираке - социализм, хотя с умеренным допуском религии. В Иране - исламский фундаментализм, хотя и с некоторыми элементами демократии. У себя в Ираке все зачатки фундаментализма Хусейн жестко душил, понимая, что с властью мулл и аятолл он не уживется.

А теперь вернемся к первому вопросу - об объединении Испании и Франции. В принципе, это можно сделать - на базе того, что оба народа исповедуют католичество. Для этого нужно:
а) Ввести в одной из стран (а лучше в обеих) режим религиозного фундаментализма - когда первичной оказывается не нация, а религия;
б) В одной из стран законную власть - ликвидировать;
Дальше все пойдет само собой.

Сейчас я напомню свои эрудированным читателям, что арабы во всем мире по большей части исповедуют суннитскую ветвь ислама. Это верно везде - за исключением Ирака. В Ираке большая часть верующего населения - шииты, как, впрочем, и в соседнем Иране.

Суннитов в Ираке тоже немало, и Саддам Хусейн был суннитом, отчего шиитская часть населения подвергалась некоторой дискриминации (не особой, впрочем).

Шиитская ветвь ислама характерна, если можно так сказать, религиозными эксцессами. Ни в одной исламской стране, даже самой набожной, вы не увидите на женщинах таких "походных тюрем", как в Иране. Нигде не соблюдают законы шариата в таких мелочах, как в Иране.

Для сравнения - в Израиле любят пугать светское население "государством Галахи", которое непременно установят религиозные. Но Галаха (еврейское религиозное законодательство - А.Р.) бывает разная. Для вящего впечатления представьте себе государство, населенное исключительно сатмарскими хасидами - и получите Иран. Своей кульминации шиитская религиозность достигает во время праздника "шахсей-вахсей" - годовщины смерти шейха Хусейна, когда толпы верующих идут по улицам, в безутешном горе бичуя себя цепями, и восклицая "Шах, Хусейн! Вах, Хусейн!" (Чтобы вы не запутались - древний шейх к Саддаму не имеет никакого отношения).

"Вот этих бы фанатиков натравить на Израиль!" - думали иные "кремлевские мечтатели". Конечно, с шиитами, в грош не ставящими ни свою, ни чужую жизнь, Израилю, считающему каждую потерю (свою ли, чужую - все равно) воевать было бы непросто. Но как Ирану прикажете воевать с Израилем? Как-как, для этой цели его можно объединить с Ираком. Понятное дело, не с саддамовским Ираком - аятоллы ни с кем не захотят делиться властью, равно как и Хусейн.

А если Хусейна убрать? Тем более, что уже всем стало ясно - в полномасштабную войну с Израилем он влезать не собирался, максимум - кинуть пару ракет, и то под твердые американские гарантии, что Израиль отвечать не будет. В "освобожденном" Ираке можно было бы создать исламское государство. Какое исламское - шиитское, понятное дело. Уже сейчас вышедшие на улицу толпы (никогда не задумывались над тем, кто их организует?) требуют создания в Ираке "республики ислама".

Северная часть Ирака, скорее всего, будет отдана курдам, а южная - суннитам. На основной же территории Ирака создастся режим, вряд ли многим отличающийся от "режима аятолл" в Иране.

Зачем это нужно Западу? Прежде всего, создадутся предпосылки для военного альянса между Ираном и Ираком. Сейчас это заклятые враги - вспомните кровопролитную войну между ними... Однако с созданием на большей территории Ирака шиитского режима бывшие враги могут превратиться в друзей.

Военный альянс Ирана и Ирака (плюс снятие санкций с закупок вооружений - "кровавый режим"-то уже пал!) даст возможность создать серьезного противника Израилю. Правда, общей границы с Израилем этот военный блок по-прежнему иметь не будет - зато останется Сирия, через которую можно будет провести войска.

На случай, если Сирия заартачится, с ней можно будет поступить так же, как с Ираком, либо создав на ее территории такую же исламскую республику (не сомневаюсь, что в случае падения молодого Асада сирийцы будут ликовать так же, как население Багдада после падения Хусейна - хотя бы потому, что Асад такой же социалистический диктатор, как и Саддам, плюс к тому же алавит)... Либо введя миротворческие войска.

У Израиля уже есть опыт взаимодействия с миротворцами. Перед нападением Египта французские миротворцы, стоявшие на границе с Израилем, тихо снялись и ушли. А совсем недавно "голубые каски" спокойно снимали на видео захват солдат ЦАХАЛа боевиками "Хизболлы". Причем я бы не поручился, что сама засада обошлась без участия "миротворцев".

Союз Ирана и Ирака убил бы двух зайцев (если зайцем не считать Израиль - тогда трех): придвинул бы границы шиитского государства к Израилю и дал бы возможность Ирану, мало стесненному людскими ресурсами, участвовать в войне.

Кроме того, на территории Ирана обнаружены урановые рудники - а значит, недалек тот час, когда у фанатиков "исламской революции" появится своя атомная бомба. Причем применить против Израиля они ее могут смело - расстояние гарантирует, что Иран от радиации практически не пострадает.

Так что пускай иракский народ, танцующий сегодня на площадях и с гиканьем сбрасывающий монументы Саддама, не радуется. Режим Хусейна покажется им курортом по сравнению с диктатурой, которую принесет исламское - шиитское - государство.

А кроме того, я не исключаю варианта, когда жителей "свободного Ирака" бросят в качестве пушечного мяса в мясорубку Последней Войны с Израилем.

</td></tr>

Вот некоторые линки, для доказательсва приоритета, так сказать:
сайт Беад Арцейну
Лебедь
Сайт РЕКа АйДжи Си
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments