рав Авром Шмулевич (avrom) wrote,
рав Авром Шмулевич
avrom

Categories:

группа стратегического видения "Россия - исламский мир"

Симпозиум "Россия и мусульманский мир: стратегическое видение для будущего" в Джакарте выяснял, чем может помочь Москва мусульманам во всем мире ]
Россия призвана внести важный вклад в диалог цивилизаций. На это указали участники состоявшегося 23 марта в индонезийской столице Диалога о сотрудничестве цивилизаций "Россия и мусульманский мир: стратегическое видение для будущего".
>Форум прошел в штаб-квартире одной из крупнейших в мире мусульманских общественных организаций "Мухаммадия", которая насчитывает в Индонези и около 35 миллионов членов, сообщает РИА "Новости".
"Я очень ценю решение российской стороны продолжать диалог с исламским миром", - заявил глава "Мухаммадия" Дин Шамсуддин, который также является заместителем генерального секретаря Совета улемов (мусульманских священнослужителей) Индонезии - высшего в стране авторитета по вопросам ислама.
"Такой диалог может стать орудием в изменении мирового порядка, создании нового, стабильного, процветающего и цивилизованного мира", - подчеркнул он накануне отъезда в Москву для участия 27-28 марта в первом заседании группы стратегического видения "Россия - исламский мир" под председательством руководителя торгово-промышленной палаты РФ Евгения Примакова. </p>

"Такой диалог станет мостом между различными религиями и культурами", - указал выступивший на форуме министр по вопросам охраны окружающей среды Индонезии Рахмат Витулар, занимавший в 1993-98 годах пост индонезийского посла в Москве.

Tags: Ислам, Политика, Россия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments