рав Авром Шмулевич (avrom) wrote,
рав Авром Шмулевич
avrom

Category:

"Буду уничтожать евреев. Долго сидеть не буду, все равно выйду, найду раввина и уничтожу"

В шаббат попытка теракта была и на Украине, в Центральной синагоге Киева. Причем в подражание террористу с Большой Бронной.

 

Попытка теракта в синагоге Бродского в Киеве

Попытка теракта в синагоге Бродского в Киеве (обновлено)

охраной центральной синагоги Бродского, где в это время шла шаббатняя молитва, задержан подозрительный человек, у которого обнаружен штык-нож.

Попытка теракта в синагоге Бродского в Киеве (обновлено)


По словам охранников, человек, зашедший в синагогу и потребовал встречи с раввином, показался им подозрительным. При обыске у него было обнаружен нож. Охрана информировала об инциденте местные органы правопорядка.

Мужчина выкрикивал, что пришел в синагогу "чтобы осквернить храм", что он "начитался книг и теперь ненавидит евреев, ненавидит их бога и хочет именно в шаббат (праздничный для евреев субботний день) осквернить храм.

Прибывшей на место милиции человек объяснил, что впечатлен действиями москвича устроившего резню в синагоге на Малой Бронной в Москве. "Бог вкладывает нож нам в руки", - сказал он.

Милиция арестовала нападавшего, который все время кричал следующие слова: "Если мне дадут год или два, я все равно выйду и все равно вас уничтожу". Сейчас на месте преступления милиция проводит расследование.

Задержанного киевлянина 1952 года рождения зовут Георгий Николаевич Добрянский.

Попытка теракта в синагоге Бродского в Киеве (обновлено)


Торжественная молитва в синагоге не была прервана по распоряжению главного раввина Украины Моше-Реувена Асмана.

18.20 Как удалось выяснить, совершивший нападение на синагогу Георгий Добрянский знал о том, что совершает преступление. Сотрудники милиции сообщали, что при обыске у него обнаружен пакет с вещами, приготовленными для тюремный отсидки. По их же словам, при обыске он все время повторял: "Буду уничтожать евреев потому что из-за них уменьшилось население Украины. Долго сидеть не буду, все равно выйду, найду раввина и уничтожу". По словам сотрудника милиции, задержанный не производит впечатление психически нездорового человека, абсолютно вменяем, понимает, что совершает преступление и намеренно шел на него.

Г
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment