рав Авром Шмулевич (avrom) wrote,
рав Авром Шмулевич
avrom

Израиль. Начало гражданской войны

  Разрушение Амоны, одного из кварталов поселения Офра в Самарии

Фото из жж  pepel  Reuters , AP, из ЖЖ adagamov.info, сайта rotter.net

Йехиам бен Рахель по фамилии Эяль, 15-ти лет, житель поселения Псагот, находится без сознания в больнице, на искусственном дыхании, перелом черепа от удара полицейских дубинок. Семья просит молиться за него, в Меарат ха-Махпеле проходит молитва.

----

To Whom It May Concern: никто из наших не пострадал.

----

Что такое Амона.

Текст  annadanАни Даниловой 

Амона расположена на высоте 901 метр над уровнем моря и с любой её точки просматривается Иерусалим и Мертвое море. Рядом расположена военная база ВВС ЦАХАЛа, откуда ведется наблюдение за окрестностями. То есть, речь идет точке имеющей стратегическое значение.

Ещё Амона расположена рядом с горой Хар-Хацор, с которой, Б-г указал Аврааму на всю Эрец-Исраэль, и сказал, что передаст её в наследие ему и его потомству.

Начало в Амоне строительных работ – тогда ещё под временное жилье – началось в 1990-х годах, кажется в 1992-м, с одобрения правительства и при государственном финансировании! В развитие Амоны было вложено много государственных денег.

При правительстве Эхуда Барака (1999) Амона была определена, как стратегически важна высота, а в 2001-м Ариэль Шарон лично подстегнул поселенцев к постоянному строительству (он спросил у них: «Почему вы ещё на начали постоянное строительство?»

Земли, на которых расположена Амона, были выкуплены у арабов и начался процесс оформления законности еврейского владения этими территориями. Правда, шел он медленно, так как в гражданском управлении при ЦАХАЛе его всячески затягивали – не с последнюю очередь по идеологическим соображениям (это ведомство известно своими нееврейскими пристрастиями в том, что касается земель Иудеи и Самарии).

На разрушении домов настаивает именно государство, а не бывшие владельцы, которые как раз хотят остаться неизвестными, так как известно как в арабском обществе поступают с теми, кто продает земли евреям.

Пару лет назад леворадикальное движение Шалом Ахшав подало в Верховный суд (БАГАЦ) апелляцию с требованием разрушить постоянные дома, как «незаконное строительство». При обсуждении апелляции государство – уже на фоне подготовки к плану широкомасштабного отступления из Газы и северной Самарии – полностью приняло позицию ША в отношении Амоны. Это несмотря на то, что в Израиле имеются ещё многие тысячи незаконных строений - как еврейских так и арабских, - причем с гораздо более проблематичным статусом (не стратегические, не подкрепленные купчими). Но БАГАЦ и СМИ прицепились к Амоне и стали давить на правительство Шарона и теперь Ольмерта, которое доказало, что в таких случаях оно «не может (устоять) когда его долго просят».

Дальше происходит победа ХАМАСа на выборах в ПА, почему-то ставшая для правительства Ольмерта полной неожиданностью. Правительство в замешательстве и не знает что делать. Реагировать адекватно и говорить о новой степени угрозы означает признать несостоятельность всей прежней политики Шарона и Ольмерта. Остается старый метод – разделяй и властвуй. Разделяй народ, устраивай внутреннюю войну против внутренних врагов – в данном случае уже заранее демонизированных поселенцев – и это отвлечет внимание общества от реальной угрозы, на которой у правительства нет ответа. А заодно и укрепит имидж Ольмерта, как якобы сильного лидера. И прибавит ему очки в глазах БАГАЦа и СМИ, что в предвыборный период очень важно.
То есть, речь идет о чисто политическом решении, принятом в чисто предвыборных целях, несмотря на угрозу кровопролития.

----

Корреспондент Седьмого Канала: Крови было очень много. Видел несопротивляющегося эфиопского парня, он лежал, окровавленный, и не сопротивлялся. Полицейский бил его по голове.

Парень, который сидел с ними на крыше и только снимал – его били по голове. Сломали камеру. Потом его сбросили вниз с крыши, и еще били внизу.

Меня начал бить парень с русским лицом. Я обратился к нему на русском: «Браток, что ж ты делаешь! Я ведь такой же как ты, из России». Тот ответил: «Ты мне не брат, сука жидовская». Парень этот работал с особенным садизмом.

----

Сайт Амоны

----

02-9974999- Телефон, по которому можно получить информацию о происходящем и о раненых защитниках


































Написано: "Да здравствует господин наш царь Давид".

© AFP/AP











 


 




























Общество защиты животных очень трогательно призвали убрать из Амоны конных полицейских, потому что лошади могут пострадать от камней.






























Вот это называется "поселенцы захватили военный бульдозер".





























 

Как сообщает портал yeshanews.com, в ближайшие часы уцелевшие

жители Амоны намереваются приступить к восстановлению своих домов, уничтоженных полицейскими по приказу главы "Кадимы" Эхуда Ольмерта.

 

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 114 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →