рав Авром Шмулевич (avrom) wrote,
рав Авром Шмулевич
avrom

Categories:

Еще о резне в синагоге на Большой Бронной

раввин Ури Спасский

История патологической трусости

(опубликовано на сайте «Бейт Талмуд»)

После происшествия на Большой Бронной, все средства массовой информации считают своим долгом взять интервью у кого-нибудь так или иначе связанным с еврейством. Статьи плодятся и множатся, но есть в них что-то, что заставляет насторожиться даже неподготовленного читателя. Что-то неуловимое, но страшно режущее слух.

А дело в том, что все, что было написано и сказано до сих пор, звучало в традиционном и очень привычном стиле, который обычно используется при обсуждении несчастных забитых евреев. "Ну вот! Еще один случай надругательства над бедным, беззащитными евреями …". Как до боли знакомо и бесконечно фальшиво звучит это в современных условиях!

Все увлеченно обсуждают личность погромщика, и, постепенно он превращается, чуть ли не в "национального героя". Этакого наивного и беззаветного борца за русскую идею.

Но не тут то было, господа хорошие, не те времена, да и евреи уже совсем не те. И хватит уже размазывать слюни и сопли по поводу случившегося и выслушивать о том, что нас защитят и не дадут в обиду те, кто должен был это сделать еще вчера, но теперь уже поздно.

И давайте взглянем на всю эту историю, как оно было на самом деле …

А дело обстоит так: некий выродок, к которому даже сложно подобрать название (хотел, было сказать животное, но не стоит оскорблять животных, они себя так не ведут), двадцать лет к ряду существует в полу растительном состоянии на шеи у своих родителей.

Пьет, ест, гадит, играет в компьютерные игры и почитывает "Майн кампф" не совершив в своей никчемной жизни ничего путного, но при этом, мечтая прославиться, он подогреваемый услужливыми друзьями, решает, что можно все получить в один присест и прославиться, и поразвлечься. Ему объясняют, что есть в городе абсолютно безобидные люди, которых бьют и унижают уже две тысячи лет, и они никому не могут дать сдачи. А тех, кто их бьет, всегда и во все времена, берет под свою защиту правительство. Так что бояться нечего, надо только хорошенько все продумать и вперед, к лаврам героя. Опасности ноль целых ноль десятых, а выигрыш очевиден – Всероссийская, а то и Всемирная слава. Больно не будет, так как евреи драться не умеют, и посадить не посадят, а скорее объявят сумасшедшим, как это было уже, и не раз. Но а, в крайнем случае, даже если придется отсидеть, то не больше, чем год- другой, а потом отпустят по амнистии или по болезни. Но даже там, на нарах или в психушке, ты будешь героем дня: интервью, телевидение, поклонники и поклонницы, и все за какие то десять- пятнадцать минут, без всякого риска.

Так, или почти так, уговаривали нашего ущербного недочеловека "добрые друзья", уговаривали долго и даже подарили книжки, где объяснялось, как это здорово – убить жида. А в дополнение дали поиграть в игру "парикмахер", поиграй, посмотри и пойми как все просто, идешь, режешь беззащитные жертвы, а потом мы делаем из тебя героя!

И как не трудно было решиться на это, но все же уговорили, пришлось все же пошевелить той единственной извилиной, на которую пытались воздействовать "новые друзья".

Пришлось самому, оторвавшись от стула, пройтись по синагогам и выбрать ту, где и охрана послабее, и люди не внушают особых опасений.

И вот тот, кого теперь величают "душевно больным" спокойно и планомерно не без помощи друзей, прорабатывает весь план от и до. Куда идти, кого резать и куда, потом убегать, все до мелочей.

И в один из дней он все же решился. Взял нож, укрепил его на спине, как крутой супермен из кино и двинулся на дело.

Но дело это громко сказано, он не шел воевать с врагом, он шел избивать старцев и слабых.

И вот это нечто трусливое и подлое, приближается к синагоге, заходит в нее, идет по знакомым уже переходам. Как и было спланировано заранее и с растительной тупостью, и бездушностью режет одного за другим, тех кто, по его мнению, не сможет оказать сопротивление.

И не было здесь никакого психоза, как это теперь пытаются представить в средствах массовой информации. А лишь растительная бездушная машина, переходящая из одного помещения в другое, размахивающая ножом.

И так до тех пор, пока сценарий не нарушается шестидесятилетним седобородым раввином, который, в отличие оттого, что пообещали нашему "геройчику", берет ублюдка за шкирку и бросает об стену, и вот тут то начинается истерика. Его обманули! Евреи вместо того, чтобы покорно идти под нож, не только сопротивляются, но бьют, и бьют больно, и совсем его, будущего "героя России", не боятся, есть от чего намочить штаны, что наш герой благополучно и делает.

И так что же мы имеем на выходе?

Мелкую трусливую дрянь воюющую со стариками, не менее трусливую и подлую охрану, которая, взявшись защищать людей, стояла на входе поигрывая мускулами, пока было все спокойно, но благополучно разбежалась при первой опасности и вернулась, только когда мерзавца уже скрутили.

И еще правоохранительные и правозащитные органы, которые в очередной раз возмущаются, угрожают и обещают всех наказать и защитить, но почему-то постфактум.

Но мы имеем еще нечто, что до сих пор не вписывалось в привычную уже картину. Мы имеем нового еврея, который не ждет обреченно своей участи, а гордо, подняв голову и расправив плечи, вступает в бой и побеждает.

Мы имеем с одной стороны подленькую и низкую трусость, а с другой стороны - силу духа и воли. Это то, что напрягает во всей этой такой обычной и заурядной истории, к которым за две тысячи лет все привыкли как к чему-то неизбежному.

Но нет, господа, времена изменились, мы вступили в новую эпоху, где Всевышний повернул лицо к своему народу. Я хочу предупредить всех, кто еще собирается и надеется прославиться на избиении евреев – ничего у вас не выйдет. И не потому, что усилены наряды милиции у синагог, а потому, что мы вас не боимся. И не дай Б-г вам снова сунуться, мы не спустим и не простим. Мы сами будем вас бить, но даже не это самое страшное, намного страшнее проклятие Творца, которое ляжет на всех тех, кто выступит против Его народа, и на тех, кто будет тихонько радоваться, и злобствовать, читая о невинно пролитой крови. Никто не уйдет от ответа, я заявляю это с полной ответственностью, и Всевышний будет мне полным гарантом.

И да сотрется имя нелюдя, совершившего все это, и тех, кто его на это подбил!

Да будет благословенно имя тех, кто встал на пути убийцы и остановил его! АМЕН!


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 87 comments