рав Авром Шмулевич (avrom) wrote,
рав Авром Шмулевич
avrom

Categories:

Обращение "Беад Арцейну"

От нас - борьба. От Господа - победа.

                                   

В четверг вечером весь еврейский мир зажигает пятую ханукальную свечу. У польских, наиболее мистически настроенных хасидов, этот день считается особенным праздником - число зажженных свечей переваливает за половину, и становится ясно, что свет уже окончательно победит тьму. Любавический ребе говорил, что пятая ханукальная свеча может разогнать любую тьму - и ту, которая есть в Варшаве, и ту, которая в Нью-Йорке, и ту, которая в Лондоне.

И даже ту, которая в Иерусалиме - добавим мы от себя.

Ханука на самом деле - тяжелый праздник. В эти дни мы празднуем победу в гражданской войне, победу евреев-националов над "митъявним", «огречившимися», евреями, отрекшимися от еврейства. Если бы победили митъявним, то мир сегодня имел бы совершенно другой характер - не было бы ни евреев,  ни иудаизма, ни порожденной иудаизмом современной цивилизации.

Сегодня мы снова стоим перед тяжелейшим выбором - пойти ли на поводу у капитулянтов, которые наверняка уже мысленно построили свою жизнь без Израиля, - или схватиться с ними в отчаянной борьбе за нашу общую Родину.

Свет пятой свечи, как маяк, указывает нам путь.

Хашмонеи когда-то не пожелали стать "огречившимися", и этим создали современный мир. Горстка фанатичных храмовых священников против огромной империи Селевкидов.

Кто за Господа - за мной! - говорили они.

 

От нас - борьба.

От Господа - победа.

 

Рав Авраам Шмулевич, Председатель Международного Гиперсионистского Движения «Беад Арцейну» («За Родину!»)

Секретариат Движения


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments