рав Авром Шмулевич (avrom) wrote,
рав Авром Шмулевич
avrom

Минут тридцать назад обстреляна еврейская машина в районе поселении Бейт-Хаггай, в районе Хеврона. Трое раненых, все жители Бейт-Хаггая, один в очень тяжелом состоянии. У одного из раненых недавно родилась дочь.

Апдейт: один израненых скончался. Около тридцати лет, пятеро детей, младшей дочери месяц, работал инженером. Фамилия пока не разрешена к публикации. Да отомстит В-севышний за его кровь!
Другие пострадавшие - две девочки, одной 11 лет, вторая постарше, ранены легко - осколки или даже только шок.
Апдейт-2: Убитого зовут Йоси Шок. вырос в Нетании, переехал в Бейт-Хагай сразу после женитьбы, работал младшим инженер в компании по региональному развитию Кирьят-Арбы и параллельно изучал Тору. Он был членом секретариатом поселка Бейт-Хагай и командовал отрядом самообороны поселка.
Его друзья говорят: «Он был лучшим из нас, преданным семьянином, человеком отдающим все силы общине, глубоко верующим и соблюдающим заповеди».
Сегодня утром ЦАХАЛ по приказуправительства Шарона, в рамках политики послаблений арабам ПА, объявленных министром обороны, снял блокпост в деревне Килькас, откуда выехали и вернулись террористы после совершения убийства.
Йоси было 31 год. У него остались вдова и пятеро сирот, младшей месяц, старшему – 10 лет.
Ответственность за теракт взяли на себя сразу две террористических группировки: "Батальоны мучеников Аль-Аксы", действующее под эгидой правящего в ПА движения ФАТХ и "Батальоны Аль-Кудса" – военизированное крыло "Исламского джихада".



Йоси Шок



Апдейт 3: Похороны завтра (в воскресенье), на еврейском кладбище в Хевроне. Похоронная процессия выходит в 11 утра из синагоги Бейт-Хаггая.
Tags: Израиль, Террор, Хеврон
Subscribe

  • Свободный человек

    В замечательном курсе "Психология политики" который читает Леонид Гозман в Московском Свободном университете был задан вопрос: Пример свободного…

  • "Лейзер, Литва уже сгорела?.."

    "Лейзер, Литва уже сгорела?.." Очень неполиткорректная беседа с Лейзером Броером: Авраам Шмулевич Лейзер Броер - "талмид хахам" (знаток Торы), один…

  • Это чудесно, согласитесь.

    Это чудесно, согласитесь. 22 марта Европейский Союз создал Европейски фонд мира (European Peace Facility ).’И чем занимается этот фонд, какова его…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments