рав Авром Шмулевич (avrom) wrote,
рав Авром Шмулевич
avrom

Путин: Россия является последовательным и твердым защитником ислама

 Российская Федерация всегда была самым верным и последовательным защитником ислама, заявил президент России Владимир Путин, выступая сегодня на заседании парламента Чечни в Грозном.

"Я хочу напомнить тем, кто на другой стороне, тем, кто якобы радеет за ислам, что Российская Федерация всегда была самым последовательным, верным и твердым защитником ислама, являющегося религией мира", - отметил В. Путин.

Он подчеркнул, что "Россия всегда была и остается лучшим партнером исламских государств".

"Лидеры основных международных исламских организаций прекрасно понимают это обстоятельство, поэтому они направляли своих представителей на выборы президента Чеченской республики, на выборы в парламент Чечни", - отметил президент.

По его словам, "страны Организации Исламская конференция приняли решение, что Россия будет работать на постоянной основе в этой Организации". "Я также хочу напомнить, что наша делегация приняла активное участие в завершившейся в Саудовской Аравии международной исламской конференции", - подчеркнул президент.

"На наших плечах много проблем и задач. Мы должны убедить тех, кто не сложил оружие, что они преследуют ложные идеи", - отметил президент.

"Естественно, нужны какие-то компромиссы, но хочу заметить, что людям с Кавказа порой бывает сложновато идти на компромиссы", сказал В. Путин.

Он также заявил, что "люди, которые пытались извращенно толковать Коран, абсолютно не представляли интересы народов Северного Кавказа".

"Они пытались дискредитировать Коран", - подчеркнул В. Путин. По его словам, "люди, которые осознанно приняли решение, что быть свободными можно только вместе со свободной страной, со свободным народом, сделали правильный выбор".


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments