рав Авром Шмулевич (avrom) wrote,
рав Авром Шмулевич
avrom

Categories:

В Белгороде во вторник открывается памятник, посвященный 1040-летию разгрома Хазарского каганата

В Белгороде во вторник открывается памятник, посвященный 1040-летию разгрома Хазарского каганата князем Киевским Святославом. Памятник изваял Вячеслав Клыков, сообщает интернет-газета Форум.Мск.Ру.

Князь изображен верхом на коне, топчущем копытами хазарского воина. На щите хазарина крупно изображена звезда Давида. Историки утвеждают, что верхушка Хазарского каганата приняла иудаизм за некоторое время до завоевания этого государства.

Высота монумента - 13 метров.

Одни из самых известных работ Клыкова - памятник Кириллу и Мефодию, а также маршалу Жукову в Москве. Кроме того, он автор памятников Сергию Радонежскому в Радонеже, великой княгине Елизавете Федоровне в Москве, протопопу Аввакуму в селе Григорове Нижегородской области, Владимиру Святому в Херсонесе.


 

Дополнение:
Ленинградский архитектор atrey пишет:

Прошедшая вчера информация в отношении памятника кн.Святославу в Белгороде сегодня вызвала у меня подозрения, и я начал искать в интернете снимки памятника с несколько других точек, и ещё мне как архитектору хотелось посмотреть на постамент.
Неожиданно выяснилось что снимки с других точек отсутсвуют, потом набрел на свидетельство одного ЖЖюзера о том, что на месте ничего не знают о якобы прошедшем открытии памятника.
Фотография скорей всего представляет собой бронзовую модель в 1\10 натуры, которую обычно делают скульпторы перед переводом большой скульптуры в отливку, для того чтобы провероить впечатление в реальном матеориале.
Эта фотография каким-то образом по-видимому была выкрадена из мастерской скульптора и совмещена с неким пейзажем.А может быть это представляемый на предварительное согласование с властями материал.
Но СМИ представили дело так как будто памятник уже стоит.

 

 


Кто-нибудь иожет выснить, что там на самом деле?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments