рав Авром Шмулевич (avrom) wrote,
рав Авром Шмулевич
avrom

Сейчас модно говорить про «израиловку», про то, что «Израиль сдают», прочие ужасы в nом же роде. Не от большого ума все это

Конечно, еврейский национализм находится сейчас в кризисе, и нуждается в реформировании. Что мы (Международное Гиперсионистское Движение «Беад Арцейну» («За родину!») и делаем.

Однако со стороны и друзей, и врагов, и самих евреев было бы неосмотрительным забывать, что еврейский национализм  - это самый эффективный национализм в 20-м веке.

Арафатка и созданная им банда, так. наз. «палестинцы» - это не стадо верблюдов. За ним стоят мощнейшие ресурсы половины мира - арабы с их сотнями триллионов денег, населением, превосходящим израильское раз в сто,  и нефтяной удавкой, Европа, Иран, половина Штатов, Ватикан, Китай в какой-то степени, ранее, пока не гикнулся, был СССР с "мировым коммунистическим движением", теперь РФ.

Несмотря на противодействие всех этих сил, еврейский национализм построил - за несколько десятилетий! - из ничего цветущую страну, с современной передовой промышленностью, наукой и с/х, одной из мощнейших армий в мире, с атомными, водородными и нейтронными бомбами, атомным подводным флотом и баллистическими ракетами, самостоятельно запускающем в космос спутники - и т.д. и т.п.

Богатейшая и мощнейшая мировая еврейская диаспора тоже не с Марса свалилась. Всего сто лет назад евреи приехали в Штаты из местечек Восточной Европы - нищими. В страну, где существовала официальная антиеврейская дискриминация, где евреев линчевали  Не надо забывать и о последствиях двух катастроф, обрушившихся на еврейский мир - Второй мировой войне и русской революции которые уничтожили восточно-европейское еврейство. Несмотря на это сегодня  евреи действительно обладают политической  силой, несопоставимой ни с их численностью, ни с контролируемыми ими физическими ресурсами. Другого такого примера успешного национального строительства, который являют собой еврейский народ в 20-м веке, не зафиксировано не только в истории последних веков, но, пожалуй, в вообще в письменной истории человечества.

 
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments