рав Авром Шмулевич (avrom) wrote,
рав Авром Шмулевич
avrom

О Рабине на NewsInfo

О неоднозначном отношении к личности Рабина свидетельствует эксклюзивный комментарий для нашего сайта известного израильского политика Авраама Шмулевича:

 

"Рабин фигура, с одной стороны, крайне неоднозначная, с другой, весьма однозначная потому, что из-за него Израиль вошёл в полосу самого серьёзного кризиса за всю историю своего существования. Рабин является инициатором так называемого мирного процесса, процесса мирного сосуществования. Изначально заявлялось, что этот процесс приведёт Израиль к миру с арабскими соседями и процветанию. Много говорилось о новом Ближнем Востоке, где не будет ни террора, ни убийств. Сегодня мы видим, что произошло прямо противоположное".

 

"Руками Израиля, Америки и Европы сегодня создаётся палестинское государство, которое, как всем стало уже ясно, будет источником вражды и постоянной опасности для Израиля. С моей точки зрения, кроме того, не менее опасно, а может даже более, состояние общественного кризиса, в которое Рабин привёл страну".

 

"Убийство Рабина до сих пор также имеет резонанс. Оно стало результатом разрушения общественного консенсуса, когда часть населения считала, что правительство бросило их на произвол судьбы непонятно ради чего. Противники до сих пор сравнивают Рабина с Петеном или Квислингом. Думаю, что это неправильные сравнения. Петен пошёл на согласие с Гитлером из-за военного разгрома, Квислинг свято верил в идеи тысячелетнего рейха. У Израиля была другая ситуация. Рабин пошёл на уступки без давления обстоятельства".

 

"После убийства Рабина началось наступление на плюрализм мнений. Левые экстремисты, поддерживающие Рабина, использовали убийство для разгрома своих политических противников. Деяния Рабина стали поводом для "холодной гражданской войны". Да и до сих пор не ясно, кто на самом деле убил Рабина. Сейчас всё больше происходит переоценка деятельности Рабина".  


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments