рав Авром Шмулевич (avrom) wrote,
рав Авром Шмулевич
avrom

Закономерный результат политики Шарона: начало новой волны террора в Иудее и Самарии.

 

Вчера, около 17 часов арабы открыли автоматный огонь из проезжающей машины по группе евреев, стоявших на тремпиаде Гуш-Эцион, на трассе Иерусалим-Хеврон.
Были убиты 23-летняя Кинерет Мандель из поселения Кармель на Хеврноском нагорье,  ее двоюродная сестра 21-летняя Матат Адлер и 14-летний Оз Бен-Меир из почеления Маон на Хеврноском нагорье, недалеко от ХевронаВчера, около 17 часов арабы открыли автоматный огонь из проезжающей машины по группе евреев, стоявших на тремпиаде Гуш-Эцион, на трассе Иерусалим-Хеврон.
Были убиты 23-летняя Кинерет Мандель из поселения Кармель на Хевронском нагорье,  ее двоюродная сестра 21-летняя Матат Адлер и 14-летний Оз Бен-Меир из поселения Маон.

 

Четыре человека были ранены.

Кинерет Мандель была первым ребенком, родившимся в поселении Кармель. 24 года тому назад ее родители, изгнанные Шароном из Ямита, были в числе основателей нового поселения на Хевронском нагорье, через год после переезда туда у них родилась дочь Кинерет. Девушка закончила педагогический колледж и работала учительницей. 

Матат Адлер переехала в Кармель после свадьбы, ее муж Исраэль, офицер бронетанковых войск, учится в Хевроне, в ешиве "Шавей Хеврон". Матат активно участвовала в оранжевом движении сопротивления депортации и помогала противникам «размежевания» проникать в ликвидируемые поселения. Она демобилизовалась из армии за три недели до начала  депортации евреев, была офицером, ответственного за ведение наблюдения за террористами как раз в районе поселения Нецарим, в секторе Газы. 

 

Примерно в то же время еще один теракт был совершен в Шомроне, на тремпиаде у поселения Эли. Около группы детей (среди которых был одноклассник моего сына) остановилась арабская машина, террористы сделали по детям несколько выстрелов, после чего скрылись. Ранен один подросток.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments