рав Авром Шмулевич (avrom) wrote,
рав Авром Шмулевич
avrom

Русские «военные советники» в Газе


Египет и ПА специально открыли терминал в Рафияхе в Cудный день, 13 октября, не только для переброски очередной партии оружия в сектор Газы, но и для пропуска российских офицеров разведки, официально именуемых «военными советниками», которые должны обучать армию Абу-Мазена. Об этом сообщает «Дебка».

Разумеется, согласие на присутствие российских военных специалистов Израиль не давал, да после позорного разгрома в 1967 и 1973 году они и мечтать не могли о свободном развертывании штаба ФСБ в секторе Газы, но благодаря победе Шарона в шестидневной войне против жителей Гуш-Катифа теперь ничего невозможного нет.

Египет пошел на этот шаг в нарушение всех протоколов и письменных обязательств, на составление которых генштаб и Минобороны потратили почти год. Прибытие российских офицеров разведки в сектор Газы было одобрено 12 октября в Рамалле в ходе встречи между Абу-Мазеном и российским представителем «Квартета» Александром Калугиным.

Израиль никак не отреагировал на это нарушение, поскольку после отступления из сектора Газы он полностью потерял контроль над происходящим в этой части автономии. Кондолизе Райс Иерусалим непременно пожаловался, а та, в свою очередь, затронет эту тему на переговорах в Москве, куда прибыла 15 октября.

Российские офицеры прилетели в Каир прямым рейсом из Москвы, а затем их провели через терминал в Рафияхе, где их уже поджидали египетские коллеги.

Путин перехватывает у США ближневосточную инициативу. Пока США и ЕС ведут переговоры с Ираном о «мирном атоме», Москва продолжает строить атомный реактор в Бушере. Пока Соединенные Штаты делают Асаду заманчивые предложения по спасению разваливающейся экономики Сирии и примирению (не иначе как в обмен на Голаны), Асад за наличные покупает у России ракеты «Искандер». Обсуждение деталей визита в Вашингтон с Дэйвидом Уолшем лидеры ПА использовали для выдвижения новых требований к Израилю, а между тем втайне от СШа разыгрывали «русский гамбит». А ведь Путин пообещал подарить Абу-Мазену 1000 (по данным «Дебки») БТРов. Вряд ли он отступится от своего намерения.

Абу-Мазен заканчивал в свое время Московский университет, владеет русским языком не хуже Кондолизы Райс, а о работе КГБ, в отличие от американского госсекретаря, знает не по книгам, а из личного опыта, так как защищал диссертацию на тему отрицания масштабов Катастрофы европейского еврейства под руководством генерала КБГ Примакова. Таким образом, Махмуд Аббас (Абу-Мазен) и Владимир Путин - выпускники одной и той же конторы.

Стало также известно, что Израилю пришлось отказаться от идеи создания пограничного терминала в Керем-Шалом (в противовес Рафияху), так как ПА отказалась обслуживать его работу. Если Израиль не ужесточит позицию, это будет означать новую победу ПА.

 


Tags: Израиль, Политика, Россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments

Recent Posts from This Journal