рав Авром Шмулевич (avrom) wrote,
рав Авром Шмулевич
avrom

Теракт вечером седьмого марта 2003 г.

Ночью субботы два террориста проникли через ограждение со стороны хевронской шхуны Джабель Джорах в Кирьят Арбу. Сначала они расстреляли Мордехая и Ализу Саед, которые гуляли в парке. Мордехай ранен в ноги, Лити до сих пор в тяжелом состоянии, ранения в горло, живот и ноги. Она - классная моей дочери, а ее сын одноклассник моего. Всего у них двенадцать детей, шесть мальчиков и шесть девочек.
Затем арабы убили сидевших в своей квартире за субботней трапезой Дину и Эльнатана Горовцев. Дина успела позвать на помощь, и на выстрелы и ее крики подоспели соседи и китат-коненут, огнем они вынудили террористов отступить в квартиру, и в ходе не очень продолжительного боя террористы были уничтожены.После расстрела семьи Горовец террористы хотели проникнуь в другите дома, однако подоспевшие соседи огнем вынудили их укрыться в квартире. Завязался бой, и ещё до подхода армии, когда араб приподнялся, что бы бросить грнату, однако один из жителей, попал в него, граната упала внутрь квартиры, и взрывом оба террориста были убиты.

Жили Горовцы в тридцать пятом доме, в нескольких десятках метрах от моей мамы, она все это видела из окна.
Началось все после восьми вечера, первые сообщения на пейджере от МАДА были в 20:40, а упавшие в квартире Горовцев часы показывают 20:45. Эта семья - одна из старейших в Кирье, живут тут уже 20 лет, он преподавал в ешиве Шавей-Хеврон, в Хевроне, и в ешиве Мицпе-Рамон, она - в колледже Кирьят-Арбы. У террористов кроме автоматов были пояса со взрывчаиткой, но привести их в действие они не успели, благодаря быстрой реакции жителей и солдат. Двое убитых и пятеро раненых.
Через час трое террористов попытались проникнуть в поселение Негахот, недалеко от Хеврона. Но их еще на подходе заметили солдаты, несколько человек скрытно выдвинулись в их направлении и открыли огонь. Пуля попала в пояс со взрывчаткой одного из арабов, он взорвался, а затем были уничтожены и остальные.
Ответственность взял на себя Хамас. Арабы явно хорошо представляли себе Кирьят-Арбу, кроме того, теракты были неплохо скоординированы, второй начался как раз тогда, когда большинство сил было стянуто в Кирью.
Tags: Хеврон
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments