рав Авром Шмулевич (avrom) wrote,
рав Авром Шмулевич
avrom

Categories:

"Русские патриоты", не стыдно?

Сколько разговоров было про "защиту Сербии"...
А делов - вот они, дела:


Драгана Зеленовича от правосудия отделяет больше четырёх тысяч километров. Это расстояние от Гааги до Ханты-Мансийска, где был задержан обвиняемый в совершении военных преступлений в период гражданской войны в Боснии и Герцоговине. Разыскивали его больше десяти лет.

"Мы задержали гражданина по данным, которые передало нам Главное управление уголовного розыска. Он имел некоторое сходство с направленной фотографией. На следующий день данный гражданин был задержан для установления личности. Было выяснено, что он является разыскиваемым преступником. Он дал показания, что он действительно Бронислав Петрович, дал показания, подробный рассказ сотрудникам прокуратуры, объяснение о том, где конкретно проживал он в Югославии", - рассказывает начальник Управления уголовного розыска УВД Ханты-Мансийского автономного округа Анатолий Воротов.

Бронислав Петрович, гражданин Сербии, жил в Ханты-Мансийске по трём адресам на улицах Гагарина и Лопарёва. Был связан со строительным бизнесом. О том, что он не тот, за кого себя выдаёт, стало известно после того, как до местного угрозыска дошёл запрос из Гааги. Прокуроры Международного трибунала по бывшей Югославии утверждали, что на самом деле сербский строитель - ни кто иной, как Драган Зеленович, бывший офицер военной полиции, который участвовал в жестокой зачистке боснийского города Фоча в 92-м году.

Главный прокурор Гаагского трибунала Карла дель Понте, выступая два месяца назад на Совете Безопасности ООН, особо подчеркнула: в запросе об экстрадиции Зеленовича есть все детали вплоть до его номера телефона и отпечатков пальцев, а также данных его фальшивого сербского паспорта

Нашел Липкович
Вот тут видио

"от правосудия отделяет больше четырёх тысяч километров". От Гааги. Говорит все это, между прочим, канал "Россия". Вот, значит, где теперь сидит русское правосудие?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments