рав Авром Шмулевич (avrom) wrote,
рав Авром Шмулевич
avrom

Category:

Западная Евразия. Размышления к статье.

Западная Евразия в данном случае - украинские степи и среднерусская возвышенность.
Геополитически идея ВКЛ здесь - выделение из Центральной Европы ее восточной части и включение ее в единый массив с Европой Восточной. Но так, что, в отличие от московитского варианта, центр этого объединения находится в районе балтийского моря. Далее на это ядро, по схеме роста Московии-России, можно прирастить и другие территории, вплоть до Китая.
Этнически идея ВКЛ: сильный литовский этнос, ассимилирующий прочих балтов, сохранение польского этнос примерно в существующих рамках, и формирование великорусской народности на основе западнорусских элементов, населения ВКЛ. Великорусская народность - население все той же территории Московии, Украины и Белоруссии. То есть, те же этнические процессы - ассимиляция в единый народ населения этого региона - славян, финно-угров и тюрок, с подавляющем преобладанием восточных славян, шел бы на основе западнорусских земель. Соответственно, поляки и балты тоже бы включились в этот процесс в большей степени. Получился бы мощный народ, то что сейчас есть белорусский + все перечисленные элементы.

Белоруссия могла бы объявить себя наследницей ВКЛ, начав собирание русских земель под этим знаменем . "возвращение России в Европу", могло бы тут стать лозунгом. Проект Корчинского- УНА-УНСО " Украина от Карпат до Владивостока" - по сути то же самое.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments