рав Авром Шмулевич (avrom) wrote,
рав Авром Шмулевич
avrom

На NewsInfo

Шарон - это Чаушеску сегодня

Продолжается принудительная эвакуация еврейских поселенцев из сектора Газа - сегодня израильские военные вошли в населенный пункт Гадид. Больше двух третей поселений уже опустели. Вчера были вывезены жители Кфар Дарома и Неве Декалима, которые, закрывшись в синагогах, пытались оказать сопротивление, сообщает радио "Свобода".

В стычках пострадали 17 поселенцев и свыше сорока полицейских. Задержаны десятки участников протестов, проникших - несмотря на запрет - в сектор Газа. Власти уверены, что на следующей неделе выселение из сектора будет завершено. К этому же сроку будут полностью эвакуированы четыре поселения с Западного берега Иордана+


В телеобращении Шарон заявил, что «берет на себя всю полноту ответственности за происходящее». Комментируя эти слова, раввин Авром Шмулевич, лидер движений "За Родину!" сказал корреспонденту NewsInfo: «Действительно, Шарон разрушает еврейскую Газу и поселения в Самарии вопреки своим предвыборным обещаниям, вопреки решению собственной партии, навязав свою волю народу путем грубой силы и политических махинаций. Он практически объявил себя диктатором, действительно, именно он несет ответственность за все происходящее. Таких сцен: массовое разрушение синагог, избиения раввинов солдатами, изгнание тысяч евреев из своих домов – мир не видел со времен Хрустальной ночи в нацистской Германии. Я надеюсь, что Б-г услышит его и спросит с него по полной мере".

"Шарон пришел к власти под совершенно другими лозунгами, и теперь религиозная часть израильского общества полностью отвернулись от Шарона. Светское, сионистское государство превратилось в дракона, который ухватил себя за хвост и пожирает самого себя. Необходимо новое государство, на новых основаниях".

"Демократия кончается там, где армия используется против своего народа. Шарон - это Чаушеску сегодня. Тот тоже кинул армию против своего народа в Тимишоарах - и получил революцию. Будем надеется, что Шарона будет ждать тот же самый конец, такие вещи не проходят даром", - заключил Авром Шмулевич.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments