рав Авром Шмулевич (avrom) wrote,
рав Авром Шмулевич
avrom

Сдача Газы – и глупость и предательство поселенческого руководства

Из переписки

***, извините за резкость, такой момент, но вы говорите глупости.
Причем не первый раз. Первый раз - когда говорили "мы перекроем страну, мы не позволим", второй - "народ Израиля провёл своего рода общенациональный референдум, и сдал Гуш Катиф", третья глупость - "Бессмысленно и пошло выяснять сейчас кто виноват".
Как, интересно, вы собирались перекрывать страну, вы подумали? Сами, как вы помните, только кошки родятся. Вы имеете дело с отлично смазанной государственной машиной, и сломать ее или хотя бы изменить ее ход, (насильственно или ненасильственно неважно, тут просто разные методы), - может только не менее хорошо организованная машина. Где она у вас была? Вы начали ее строить? Само собой, знаете ли, ничего не бывает. Вы поинтересовались, как все это организовывалось, например, на Украине? А это был результат четкого плана и красивой и кропотливой подготовительной работы - "перекрытие Украины". У вас ничего этого не было и в зародыше. А было предательство руководства, причем начавшееся еще 20 лет назад. Извините, вы что, первый раз имеете дело с Моецет ЕША? По-моему, о них известно все и много лет, это же не первая их компания. Кто такой Домпа, кто такой Валлерштейн, кто такой Замбиш, что они могут делать и что делают - стоило подумать пять минут и сразу бы стало ясно, как будет протекать и чем кончиться организованная ими компания. Стоило подумать и когда вас вместе с десятками тысяч, все эти толпы везли не на Кисуфин, не на Эрез, и не к БАГАЦУ во время заседаний по Газе и не к Кнессету во время голосования - а к черту на рога, подальше от всех рычагов влияния. Стоило подумать, почему и зачем компанию по перекрытию дорог организовывают за два месяца до того, как она на что-то может повлиять, и много о чем стоило подумать. А так - с неба вам должно упасть перекрытие страны?
И почему это "народ сдал"? народ нужно организовывать, народ - это отдельные домохозяйки, студенты и пенсионеры - они что, каждая со своей авоськой должны в индивидуальном порядке идти на ЯСАМ? Народ был и есть против Шарона! И это наблюдаемый факт! Но что бы этот народ вышел на дороги – его нужно организовать. Работа эта не на пять минут. Это НЕ БЫЛО сделано. И никто и НЕ СОБИРАЛСЯ это делать
Вы не хотите «выяснять сейчас кто виноват"? Вы не хотите выяснить, куда ушли собранные только в Штатах «на защиту Газы и Шомрона» 60 000 000 долларов? Почему гасились все попытки организовать акции за границей? Почему религиозные солдаты в массе вполне участвуют в отделении – а благодаря позиции Шломо Авинера и глав военных ешив – фактически сорвавших призыв к отказничеству. Вы не хотите понять, почему на всех акциях оранжевых был тот же состав, что и всегда – 90 % кипот сругот? Почему не подняли другие сектора – почему их никогда на акциях поселенческого движения не поднимают – несмотря на огромный потенциал сочувствия? Не хотите предъявить счета вашему руководству и самому себе? Ну тогда извините.
И почему это «проиграно»? еще ничего не кончено. Еще Шомрон, и Санур и другие. Несмотря на всю ложь СМИ армия выбивается из графика депортации, и все еще можно и нужно там быть, и пробраться можно. Вот когда все будет кончено на самом деле – тогда и можно будет трубить отбой. Но кончено будет не скоро. Это – только первая битва, в планах властей отступление не только из Иерусалима, но и из Негева и Галилеи и из Ашкелона и Беер –Шевы – вы забыли, что официально Штаты, ООН и Европа признают Израиль в границах 48 года. Поэтому каждая лишняя минута, которую продержится Газа и каждый лишний человек – в копилку будущей борьбы. А что бы ее не проиграть заранее – как раз и надо выяснить сейчас, кто виноват.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments