рав Авром Шмулевич (avrom) wrote,
рав Авром Шмулевич
avrom

Category:
ЧТО ЗАСТАВИЛО ШАРОНА «СМЕНИТЬ ВЕРУ»?
Боаз Аэцни
«Бе-ШЕВА», « 148, стр. 36. Monday, 27 June 2005

Уже речь не идёт о Цви Генделе, книга «Бумеранг» сама по себе доказывает, что «глубина демонтажа равна глубине следствия». * Если это верно, то это означает, что пересечены все красные линии не только по вопросам безопасности, но и по вопросу общественных норм.
Ариэль Шарон вверг страну и общество в разрушительный кризис.
Беспрецедентные уступки целых частей Родины; уничтожение незыблемого представления о государстве, существующем на основе международных законов; насильственное изгнание евреев из их домов, по сути – гражданская война; экономический кризис в результате потери 10 миллиардов шекелей, последствия которого трудно предвидеть; удаление многих представителей национального лагеря из рядов добровольцев ЦАХАЛа – после превращения его в одну из сторон во внутреннем конфликте и после того, как он был запятнан левыми; порочность судебной и полицейской систем, о чём свидетельствует настоящий разгул преступности и большое количество дорожных аварий, в результате того, что эти системы «впряжены в решение национальной задачи» по изгнанию; грядущая катастрофа в системе водного хозяйства, как результат обезвоживания горного аквифера вследствие бесконтрольного выкачивания воды, – катастрофа, вполне ожидаемая после оставления территории арабам. И вдобавок к этому – большая вероятность паралича опреснительной установки в Ашкелоне из-за закупорки фильтров вследствие слива канализации из Газы в море после вывода наших сил...
Катастрофические последствия реализации плана «размежевания» в области безопасности выразятся в попадании десятков населённых пунктов и стратегических установок в радиус действия снарядов, а уступки в вопросе демилитаризации Синая, –единственного принципа, сохранившегося при отступлении Бегина из Синая, – повлекут за собой приближение Египта к предместьям Ашкелона...
Соглашение о прекращении огня, дающее возможность террористам воспрянуть духом и переоснаститься дорогим оборудованием, служит иллюзии временного мира, столь необходимой для успешного маркетинга «размежевания». На самом же деле, очевидно, что после этого мы окажемся отброшенными далеко назад в области безопасности. Из-за потребности в иллюзии враг получил возможность действовать бесконтрольно, и плюс к этому было освобождено около 1000 террористов.
ЦАХАЛ, руководимый офицерами, назначенными Омри, осведомлён о том, что нас ожидает после «размежевания», и, несмотря на это, направляет все свои силы на решение задачи изгнания, преступно забросив подготовку к грядущему витку террора. Более того, пламенный призыв к депортации уже сейчас влечёт за собой беспрецедентный отсев наиболее преданных солдат и офицеров, которые не готовы, подобно роботам, подчиняться невозможному приказу об изгнании братьев. К скольким жертвам приведёт в итоге этот приказ?
Что же побудило Ариэля Шарона разрушить имевшуюся у него стабильную коалицию, свою партию, да и весь политический лагерь, к которому его относили, и повернуть на этот шаткий путь?
На последних выборах Шарон насмехался над Амрамом Мицной, называя его «политическим новобранцем» за его предложение отступить в одностороннем порядке из трех поселений в секторе Газа. Он утверждал тогда, что это только будет стимулировать террор. Резкий поворот, который он совершил, провозгласив программу «размежевания», не может быть обоснован изменениями на местности, потому что таковых просто не было. Новая книга «Бумеранг» Равива Друкера и Офера Шелаха обеспечивает нас чётким и однозначным объяснением этого явления.
Книга утверждает, что решение Шарона о «размежевании» является попыткой избежать уголовных обвинений, угрожающих ему с сыновьями. Ясно, что только такой шаг, как решительное отступление, побудит влиятельных и умелых специалистов по обходу закона закрыть дело против них.
Комментатор Шалом Йерушалми давно писал о впечатляющем соответствии во времени между продвижением «размежевания» - и снятием обвинений. Попросту говоря, имела место типичная сделка, когда стороны не встречались и, конечно же, ничего не подписывали, но между ними существовало негласное соглашение на основании известных правил игры.
В рамках такой сделки от Шарона требовалось совершить следующий шаг, который позволял снизить судебное давление. Если так оно и было, то Шарон и его компания заплатили драматическим изменением политики Израиля за закрытие и торможение не менее драматичных судебных дел. Было закрыто дело о взятках («греческий остров»), совершена уступка в делах о земельном скандале и о фиктивных компаниях, отменено решение о придании суду Омри, заморожено, непонятно почему, дело Сирила Керна.
Коль скоро речь идет о сделке, стало быть, плата обусловлена обеспечением «товара». В ответ на провозглашение плана «размежевания» было авансом закрыто дело «о греческом острове», но дело Сирила Керна, обладающее взрывоопасным потенциалом и основанное на подозрении, что деньги йерихонского казино попали к семейству Шарона, остаётся в подвешенном состоянии, и эта угроза сохранится вплоть до окончательной реализации «размежевания», которая закроет счёт.
В ближайшие недели множество людей выйдет на улицы и перекрестки, чтобы остановить депортацию и спасти страну. Народ считает, что тот, кто готовит темные сделки, является преступником. Таким образом, «размежевание» вернётся бумерангом к своему создателю.

newsinfo.ru Действия Шарона: речь идет о начале широкомасштабного кризиса
По словам лидера движений "За родину!", раввина из Хеврона Аврома Шмулевича, этот шаг со стороны Израиля является началом глубокого кризиса израильского общества. Шарон, по мнению подавляющего большинства израильтян и всех религиозных сионистских кругов, реализует план разрушения израильских поселений, поскольку он погряз в коррупции. Таким образом он хочет уйти от уголовного преследования.

Шарон не дает абсолютно никаких объяснений разворота своей политики на 180 градусов. Этот шаг вызывает глубокий раскол в израильском обществе. Премьер-министр пришел к власти на совершенно других лозунгах и не потрудился даже провести референдум. Его действия сильно ухудшат экономическое и политическое положение страны.

Армейские офицеры открыто говорят, и Шарон это не отрицает, что за депортацией, может быть, после краткого периода затишья последует террор, который будет направлен не на поселенцев, а на еврейские города - Иерусалим, Тель-Авив.

Американцы и Европейский Союз, которые стоят за всем этим, уже требуют следующих шагов, таких, как передача под арабский контроль всего восточного Иерусалима, то есть старого Иерусалима, древней части Иерусалима - это вещь, которая для большинства евреев все еще не приемлема.

Практически, речь идет о начале крупномасштабного кризиса на всех уровнях: политическом, духовном, религиозном. Вопрос заключается в том, найдутся ли в Израиле силы, которые смогут достаточно жесткими методами вывести страну из кризиса и вернуть ее в демократическое русло, русло еврейского возрождения, или это будет продолжаться, пока еврейское государство не будет ликвидировано.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments