рав Авром Шмулевич (avrom) wrote,
рав Авром Шмулевич
avrom

Личное
Час назад истек срок "добровольного выхода" из Гуш Катифа.Завтра начинается "эвакуация" из Гуш Катифа тех его жителей, которые не захотели отдавать свои дома врагам. Евреи будут запихивать евреев в клетки. Еврейские солдаты будут отбирать у еврейских родителей их детей, чтобы отдать их чужим людям. Под свист и улюлюканье арабских толп, ставших сейчас лучшими друзьями тех, кто отдал приказ.
...
Я вернусь в Израиль 21-го августа. В этом Израиле не будет Гуш Катифа. Кроме Гуш Катифа в этом Израиле не будет свободы. Там, куда я вернусь, в мой дом могут ворваться полицейские, мою машину могут остановить на дороге просто ради того, чтобы избить меня, а потом обвинить в нападении. Там, куда я вернусь, будут торговать моей жизнью - ради колбасы пожирнее, ради еще одной виллы на Лазурном Берегу, ради лишнего нолика на банковском счету. А если я буду с этим не согласна - у них есть железные клетки; они выпустят на волю сотню-другую убийц, чтобы освободить для меня место в тюрьме; они без суда отнимут моего ребенка, чтобы показать мне, кто в доме настоящий хозяин.
...
Там, куда я вернусь, не будут судить преступников - там будут судить несогласных. Там не будут искать по всему миру палача, там не будут мстить за убитых, там слова "Котель бе-ядейну" не будет символом победы. Они продадут Котель. Так же, как они продали продали могилу Иосифа, Махпелу, жертвенник Иегошуа Бен-Нуна. Их расчет прост, как бином Ньютона и страшен, как Великий Инквизитор - лишив нас прошлого, они лишают наших детей будущего. Народ не может существовать в пустоте - тогда он превращается в население. Тогда можно торговать с врагами его жизнями.
...
Они хотят, чтобы наши дети выросли не свободными людьми на своей земле, а запуганными психами с галутными комплексами, с вечными извинительными улыбочками - такими же как они - готовыми на все ради жирной колбасы и лишнего нолика на банковском счету, ведь ими так легко будет управлять - где надо - припугнуть, где надо - задобрить - и вот уже можно посылать их на сначала на избиение неугодных, а потом на убой врагам.
...
Шесть лет назад я уехала в другую страну. Я не была правой. Я не видела катастрофических последствий Осло, может, просто потому, что не были так заметны. Интифада многое изменила - мы пили чай в Катамонах и слушали взрывы в Гило. Нашим знакомым прострелили холодильник. Мой автобус постоял в пробке и на несколько минут опоздал в Хадеру - в тот день был взрыв, и я видела черное облако над центральной автобусной станцией. Я слушала размышления своих арабских студентов о том, что евреи - пришлые кочевники на земле Палестины; я видела их полные ненависти глаза и понимала, что здесь нет места для диалога. Что мира никогда не будет - ни в обмен на землю, ни в обмен на что-либо другое. Они не хотят мира - они хотят наши жизни.
...
То, что будет сегодня в Гуш Катифе - не одностороннее отделение ради безопасности. Это перелом хребта государства. Потеря доверия к армии и полиции разлагает общество - оно становится бессильно перед лицом внешней угрозы. Давид бессилен против Голиафа, если ему связали руки и убедили, что Голиаф - лучший друг и партнер по переговорам.
...
Я вернусь в Израиль 21-го августа. В другой Израиль - с железными клетками и водометами; со сломанными руками и судьбами; с сиротами живыж родителей; с освобожденными арабскими убийцами и закованными в кандалы релгиозными девочками. Там, куда я вернусь, оставшимся в тюрьмах арабским убийцам будет обеспечено правильное, по мусульманским законам, питание. Чтобы не нарушить права человека. Там, куда я вернусь, "не смогут" обеспечить кошерное питание религиозным девочкам. Потому, видимо, что еврей - не человек?
...
Я вернусь в Израиль 21-го августа. Просто потому, что не все в жизни измеряется жирностью колбасы и ноликами на банковких счетах. Потому, что жить надо дома, каким бы этот дом ни был.

katu_djan
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments