рав Авром Шмулевич (avrom) wrote,
рав Авром Шмулевич
avrom

Несколько слов в защиту Шарона

Несколько слов в защиту Шарона

Александр Рыбалка, Секретарь Международного Гиперсионистского Движения «Беад Арцейну» («За Родину!»)

В последнее время в народе израильском все чаще раздаются возмущенные голоса – дескать, Шарон фашист, Шарон диктатор... Хотел бы это оспорить. Много плохого можно сказать о последнем израильском премьер-министре, пробравшимся к власти с помощью элементарного обмана избираетелей, но только не это.
Шарон фашист? Но извините, классические фашисты – итальянские, испанские, португальские, французские – всегда ратовали за укрепление государства и присоединение к нему новых территорий. Согласен – не всегда это у них удавалось. Бывало даже, что в результате неудачных захватнических войн территория государства уменьшалась. Но мне трудно себе представить, скажем, испанского фалангиста, который орал бы: «Гибралтар – исконно британская территория!» Или члена французской ультраправой партии «Аксьон Франсэз», выступающего за отдачу Германии спорных территорий Эльзаса и Лотарингии.
Да и вообще – хорошо ли для государства, когда его богатейшие сельскохозяйственные угодья, житницу страны, передают злейшему врагу? Когда выселяют граждан, разрушая их дома и синагоги, выкапывая покойников с кладбищ?
Слово «фашист» происходит от слова «фасция» - связка (имеется в виду связка прутьев, охватывающая ликторский топорик – символ власти в Древнем Риме). Идея простая, такая же, как в русской сказке про попытку поламать веник – вместе мы сила, хрен поломаешь. Потому все фашистские партии всегда стремились объединить общество вокруг общей идеи. Чаще всего это идея захватнических войн – вот прирежем к государству еще кусок, и будет нам оченно хорошо. К слову говоря – обычно в фашистском государстве степень единомыслия очень велика, ведь трудно возражать против логики «присоединения земель».
Шарон же напротив – расколол израильское общество до степени готовности к гражданской войне. Само по себе удивительно то, что находится немало людей, желающих делиться лучшими территориями государства со злейшими врагами, но это уже позвольте отнести на счет извращености еврейской психологии. В целом же, поскольку народ наш состоит все-таки не из одних сумасшедших, число сторонников отдачи территорий вряд ли превышает 50% - то есть вместо объединения общества вокруг общей идеи Шарону удалось добиться максимального раскола.
Какой же фашист он после этого? Опять же, все фашистские режимы играли на пробуждении в народе национальных чувств и национальной гордости. «Мы – самые лучшие! Самые сильные! Нам все по плечу!» Шарон же, напротив, все время старается представить еврейский народ слабаками, которые не в силах удерживать освобожденные территории, да и существовать-то самостоятельно без американской помощи не может.
Так что Шарон – отнюдь не фашист. Вместо укрепления государства и сплачивания народа он отдает территории, разваливает государство и делит народ на противоборствующие части.
Шарон – диктатор?.. Хм... Обычно диктаторы стремятся прославить свое имя в веках – опять же захватом новых территорий. Кроме того, диктаторы, хотя бы формально, стараются представить, будто действуют в интересах своего народа. Шарон же совершено откровено действует в пользу арабов (это видно по их ликованию) и американцев.

Так кто же Шарон на самом деле?
Он не фашист. Он не диктатор. Он – руководитель марионеточного оккупационного правительства, подлой и позорной власти, установленой на Святой Земле на американские деньги. И относиться к Шарону надо безо всяких иллюзий – как к главе оккупационной власти. Ничуть не лучше. Но и ничуть не хуже.
Целью всех евреев, проживающих на территории Святой Земли, должно стать свержение марионеточного правительства и изгнание с Родины оккупантов – к какой бы национальности эти оккупанты не принадлежали.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments