рав Авром Шмулевич (avrom) wrote,
рав Авром Шмулевич
avrom

Израиль должен научиться влиять и на идущие в исламском мире процессы.

КОНФЛИКТ НА СВЯТОЙ ЗЕМЛЕ СКВОЗЬ ПРИЗМУ МИРОВОЙ ПОЛИТИКИ.

Решение о выводе поселений из сектора Газа – это результат длительного и скоординированного давления на Израиль, в котором главную роль играет Америка, некоторые европейские силы, которые стремятся уничтожить Израиль по идеологическим соображениям (часть старых европейских элит, например Габсбурги, определенные круги в Ватикане и т.п.), арабское нефтяное лобби, и определенные еврейские финансовые круги, которые изначально были враждебны идее воссоздания Еврейского Государства. Созданной ими агентуре влияния в Израиле удалось «поймать на крючок» Шарона.

Инициатива организации этого шантажа шли как от Администрации США, так и от Саудовской Аравии, через саудовское лобби в тех же Штатах. Шарон, не устоял и пошёл на беспрецедентные уступки арабам.

Нет ни одной договорённости с Израилем, которую арабы бы выполнили до сего момента. Нет оснований, что эти договорённости будут выполняться и впредь.

Вести борьбу с террористами на уничтожение – обязательно, но недостаточно. Необходимо создание Израильской Империи которая, в той или иной форме, контролировало бы пространство от Нила до Евфрата (естественные границы региона). Только так можно жестко отсечь террористов внутри Израиля от источников финансовой помощи и политической поддержки. С момента основания Израиля против него идет война на уничтожение – и обеспечить свою безопасность мы сможем, только если возьмем под контроль все процессы, идущие в регионе, и станем политической и экономической силой мирового масштаба.

Израиль должен научиться влиять и на идущие в исламском мире процессы. Место арабского ислама должен занять «неарабский», например тюркский. Саудовская Аравия должна быть лишена права единоличного контроля над Меккой.

Никаких палестинских арабов как отдельного народа, отличного от других арабов, не существует. О них никто не слышал, пока не началась борьба с Израилем. Это искусственно созданная общность, заточенная именно на уничтожение Израиля.



Интервью газете «Версия», Полный текст
Раввин АВРААМ ШМУЛЕВИЧ, Председатель Международного Гиперсионистского Движения «Беад Арцейну» («За Родину!»)

- Выводом поселений недовольны все, что заставило Ариэля Шарона принять такое непопулярное решение?
Решение о выводе поселений из сектора Газа – это результат длительного и скоординированного давления на Израиль, в котором главную роль играет Америка, некоторые европейские силы, которые стремятся уничтожить Израиль по идеологическим соображениям (часть старых европейских элит, например Габсбурги, определенные круги в Ватикане и т.п.), арабское нефтяное лобби, и определенные еврейские финансовые круги, которые изначально были враждебны идее воссоздания Еврейского Государства. Созданной ими агентуре влияния в Израиле удалось «поймать на крючок» Шарона. Что касается Америки, то все почему-то считают, что она безоговорочно поддерживает Израиль, но на самом деле у Америки своя политика, направленная лишь на усиление собственной мощи. Американцы всегда ориентировались на арабов как на основную нефтяную силу, более-менее значительная поддержка Израиля началась только после войны 67 года.
- Зачем Соединенным Штатам это нужно?
Суть в желании создать два государства: так называемое Палестинское государство и Израиль в границах 67го или даже 48го года. Границы эти делают оба государства совершенно недееспособными, оба государства будут нуждаться в американской помощи, чтобы просто выжить. Таким образом, США получит постоянный предлог для своего присутствия в этом стратегически важном регионе.
- Однако позиция США носит все-таки рекомендательный характер, разве последнее слово было не за Ариэлем Шароном?
Американцы оказывали давление на все израильские правительства. Предыдущие сопротивлялись. Но против Шарона просто были выдвинуты обвинения в коррупции: против него, а главное – против двух его сыновей, эти дела находятся в суде и в прокуратуре, фактически, будет ли им дан ход, зависит от прокуратуры Израиля. То есть, Шарон был просто подвергнут шантажу.
Инициатива организации этого шантажа шли как от Администрации США, так и от Саудовской Аравии, через саудовское лобби в тех же Штатах. Шарон, не устоял и пошёл на беспрецедентные уступки арабам. Ещё несколько лет назад он говорил о том, что выход из Газы будет означать для Израиля катастрофу, что никакого мира не будет с арабами, будет война. От этих слов он не отказывался, а просто, когда его взяли за горло, решил предпочесть своё личное благополучие и благополучие своих сыновей.

- Повлияет ли вывод на конфликт Израиля и Палестинской Автономии? Будут ли соблюдены все договорённости?
Нет ни одной договорённости с Израилем, которую арабы бы выполнили до сего момента. Нет оснований, что эти договорённости будут выполняться и впредь.
Собственно говоря, арабы уже заявили, что после выхода Израиля из сектора Газа, собираются только увеличивать давление на Израиль. Сейчас они продолжают обстреливать еврейские поселения. Я только что вернулся из Газы: мы там всё время находились под миномётным огнём, несмотря на то, что давно уже были «достигнуты» (и не один раз!) соглашения о прекращении обстрелов. Они не скрывают, что после вывода поселений из Газы террор только усилится и продолжится война за дальнейшее отступление Израиля. Арабские террористические организации получат возможность обстреливать не только приграничные поселения и города, но и Тель-Авив. И, несомненно, эта возможность будет использована. Что вы хотите, на картах, которые печатают в Палестинской Автономии, Израиля нет вообще.
- Какие пути решения конфликта Вы видите?
Сохранение того курса, которого Израиль придерживался до предательства Шарона, то есть вести борьбу с террористами на уничтожение – обязательно, но недостаточно. Необходимо создание Израильской Империи которая, в той или иной форме, контролировало бы пространство от Нила до Евфрата (естественные границы региона). Только так можно жестко отсечь террористов внутри Израиля от источников финансовой помощи и политической поддержки. С момента основания Израиля против него идет война на уничтожение – и обеспечить свою безопасность мы сможем, только если возьмем под контроль все процессы, идущие в регионе, и станем политической и экономической силой мирового масштаба (в военном отношении, по оценкам самого авторитетного в военной области британского журнала «Джейн» мощь израильской армии уже превосходит суммарную мощь армий европейских стран НАТО). Именно об этом говорит идеология гиперсионизма, которую мы разрабатываем и приводим в жизнь. Кроме того. Израиль должен научиться влиять и на идущие в исламском мире процессы. Сейчас в мировом исламе главенствующую роль занял крайне агрессивный арабский ислам. Место арабского ислама должен занять «неарабский», например тюркский. Саудовская Аравия должна быть лишена права единоличного контроля над Меккой.
- Может быть, дело не в западной и саудовской поддержке, а в том, что для самих палестинцев это не терроризм, а народная, освободительная война. Для них вы боретесь не с террористами, а с народом.
Никаких палестинских арабов как отдельного народа, отличного от других арабов, не существует. О них никто не слышал, пока не началась борьба с Израилем. Это искусственно созданная общность, заточенная именно на уничтожение Израиля. После войны 48-го года было много беженцев, и евреев и арабов. Израиль устроил всех еврейских беженцев в первые же годы. А арабских беженцев правительства арабских стран загнали в лагеря, где их потомки и живут с 48 года. Вы представляете, что жители разрушенного Минска или Сталинграда или немцы с 45–48-го годов до сих пор живут в лагерях беженцев? Но именно такое положение «палестинских беженцев» в арабских странах. И эти «беженцы» еще и получают деньги за террор, в том числе фактически и через ООН. Если бы не было Израиля, то всем этим многочисленным террористическим организациям просто нечего было бы кушать. Они живут войной против Израиля, получая помощь от Европы, Америки, арабских стран. Поэтому они заинтересованы в продолжении войны как можно дольше, т.е. до уничтожения Израиля.

«Версия», 8 августа 2005.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments