рав Авром Шмулевич (avrom) wrote,
рав Авром Шмулевич
avrom

Удар Огня. Проклятие Шарона.

Я уже прокомментировал на МИГе, добавлю еще кое-что.
Ходят всякие слухи относительно этого обряда и ему подобных. Пишут про какие-то сроки исполнения заказа – «ликвидацию "ангелами смерти" грешника после получения молитвенного призыва следует ожидать в течение 30 суток», пишут, «что, по условиям ритуала, если молитва о смерти Шарона в месячный срок не будет услышана, то умереть должны как раз участники церемонии» - все это чушь. Никто умирать не должен и никаких обязательных сроков нет. Практическая каббала – это не прачечная-автомат.

Неверно и то, что часто про каббалу говорят: что ею нельзя заниматься до сорока лет, нельзя, если нет бороды, детей и т.п. Никаких таких запретов не существует. Но дело можно понять, прибегнув к такому сравнению: нет запрета, что бы десятикласник читал научные статьи по теоретической физике – просто редок тот школьник, который их поймет. То же и с каббалой.


И по то, «кто за этим стоит»: месяца три назад ко мне обратился один известный журналист с десятого израильского TV канала (ранее они меня интервьюировали в обычных программах). Он очень настойчиво просил провести обряд «Пульса де-Нура» против Шарона. Перед телекамерой, обещал всяческую помощь, подвозку участников в любое место и прочее. Я отказался.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments