рав Авром Шмулевич (avrom) wrote,
рав Авром Шмулевич
avrom

Categories:

всю территорию «От реки Египетской до Великой реки, реки Ефрат»

ОБИДА, НАНОСИМАЯ ЗЕМЛЕ ИЗРАИЛЯ
(Письмо в редакцию «Дарка шель Тора»)
д-р. Хаги Бен-Арци
Дарка шель Тора. N.566
Настало время вернуться к истокам и под словом Родина иметь ввиду всю территорию «От реки Египетской до Великой реки, реки Ефрат» (Берешит, 15, 18).
Материал подготовлен Международным Гиперсионистcким Движением «Беад Арцейну» («За Родину!») www.zarodinu.org

Уважаемая редакция. В выпуске вашего бюллетеня N.560 (неделя главы «Шмот», 5765 год) опубликован отрывок из предисловия рава Исраэля Ариэля к атласу «Земля Израиля и ее границы». В этом отрывке рав Ариэль пишет об «обиде, наносимой Земле Израиля», отвергаемой, презираемой своими сыновьями. Явление впервые проявилось в отказе от Синая, затем Ливанских гор, а теперь в решении отазаться от полосы Газы. Кто знает, до чего в конце-концов мы дойдем? Этот ужасающий процесс рав Ариэль связывает, среди прочего, с «отсутствием знаний у общества, у государственного и духовного руководства, о точных и не подлежащих изменению границах Страны Израиля». Редакция «Дарка шель Тора» сделала благое дело приведя отрывок из предисловия к прекрасному географическому атласу. Надеюсь, что благодаря публикации увеличится число желающих познакомиться с ним и использовать шриведенную в нем инфорацию.
Но вот беда! К пронзительному тексту рава Ариэля ж этом выпуске бюллетеня «Дарка шель Тора» приложена карта неделимой Земли Израиля в заповеданных границах. Эта карта абсолютно неверна и представляет собой пример географических искажений, с которыми борется рав Ариэль.(Карта сработана организацией «Эцель» после провозглашения государства). Согласно этой карте , восточная граница Страны Израиля представляет собой линию, соединяющую Красное море с северной частью реки Ефрат. А это не сответствует тексту стиха Торы: «И проведу пределы твои от Ям Суфа до моря Плиштимского, и от пустыни до реки» (Шмот, 23, 31). Согласно этому стиху пустыня представляет собой второе ребро, противоположное ребру реки Ефрат по всему его течению до Персидского залива. То есть, река Ефрат это северо-восточная граница Страны Израиля. Пустыня – это Аравийская пустыня (Саудовская Аравия), находящаяся южнее линии, соединяющей устье реки Ефрат с Красным морем. Таково мнение рава Ариэля, отраженное в атласе и других его работах. Страна Израиля, которую нам заповедано завоевать и владеть, простирается до Ефрата по всему его течению.
Наша страна, надел Всевышнего, включает в себя таким образом, всю территорию, находящуюся между Красным морем и рекой Египетской (в том числе весь Синайский полуостров) и до реки Ефрат(то есть включает территорию Ливана, Сирии, Иордании, часть территории Ирака и Кувейта).
Это не вопрос теории. Он тесно связан с реальность нашего времени. Народ Израиля удостоился дара Всевышнего и завоевал Синай и южный Ливан, которые являются неотъемлемыми частями Страны Израиля. Но из-за собственной тупости и невежества мы покинули эти бесценные земли. А ведь нам запрещено поступаться любой частью Страны Израиля и признавать суверенитет чужого народа над ней. Можно, конечно, осмеивать такой подход и называть его «машихистскими фантазиями». Однако, совершенно очевидно, что именно путь уступок, заискивания, национальной приниженности ведет к развалу в области безопасности и области политики. И наоборот, мы видели, как после Шестидневной войны, в ходе которой были освобождены значительные области нашей Родины, нас стали уважать во всем мире и наш политический статус достиг своей вершины.
Настало время вернуться на путь Торы и Веры, поскольку только он может гарантировать наши успехи во всех областях. Настало время вернуться к истокам и под словом Родина иметь ввиду всю территорию «От реки Египетской до Великой реки, реки Ефрат» (Берешит, 15, 18). Только если воспитывать народ Израиля в этом духе, можно надеяться, что в следующий раз, когда мы удостоимся милости Всевышнего и вновь освободим какие-то части нашей Родины, то не будем пинать их ногами, а с любовью присоединим к уже находяшимся у нас частям, что будет шагом к нашему полному Избавлению и к избавлению вместе с нами всего мира.

Перевод Б.Новака.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments