рав Авром Шмулевич (avrom) wrote,
рав Авром Шмулевич
avrom

К итогам "Марша в помощь нашим героическим братьям". Выношу из комментов.

Я предполагал, что все закончится таким страшным поражением, но все же не думал, что будет такая дешёвка. Моецет ЕША (Совет Поселений) превзошла сама себя, хотя, казалось бы, за эти годы они уже проявили себя полностью. Ан нет. И то, что все это готовилось в приезду Кондолизы, для облегчения американского давления на тех в политическом, а особенно в силовом, руковдстве, кто все еще противится отступлению, наглядно показать, что все разговры об угрозе массовго сопротивления - пшик, что Шарон легко подавит любую, самую массовую попытку сорвать выселение евреев - этого я тоже как-то сразу не сообразил.

Что же до ЯСАМА (ОМОНа) которй так напугал некоторых из участников марша - И ткнулись носом в заваренные ворота, колючую проволоку, конную полицию, шеренги солдат и любимый спецназ... кстати. при виде ясамников Терминатор с Рокки могут нервно курить в сторонке...у них, ИМХО, вместо глаз - пулеметы,вместо рук - пила "Дружба", а во лбу не звезда горит, а явно установлена безоткатная пушка. - да какие же ЯСАМ терминаторы? Я их сто раз видел в деле - обычные трусливые марроканцы, только ростом выше среднего(теперь, к отсуплению, туда приняли и кучу русских гоев). Трусливы к тем, кто может дать сдачу, и садистки-жестоки к слабым, подготовлены плохо, как и вся израильская полиция.

Ниже - объявление организаторов (Моецет ЕША) о начале марша, его цели и задачах: Оно ставит своей целью привести в Гуш Катиф десятки тысяч человек и таким образом сорвать план размежевания.


Массовая акция в Газе назначена на 18 июля (понедельник)
Информация
Шествие в Газу 18 июля
18 июля начинается массовое шествие жителей страны в Гуш Катиф – поселенческий анклав в секторе Газы. Шествие называется "На помощь нашим героическим братьям" и организованно Советом Поселений Иудеи, Самарии и Газы. Оно ставит своей целью привести в Гуш Катиф десятки тысяч человек и таким образом сорвать план размежевания.

Участники из всех городов страны собираются на подвозках и частном транспорте в районе города Нетивот к 16:30, откуда массы людей должны начать двигаться по маршруту от города Нетивот до КПП Кисуфим и дальше вглубь анклава Гуш Катиф.

Правительство объявило Гуш Катиф закрытой военной зоной. Власти постараются задержать движение манифестантов. В свою очередь участники шествия постараются пройти так далеко, как смогут.

Шествие носит ненасильственных характер, но неизвестно как поведут себя власти.

Каждый может принять участие в шествии в той мере, в которой это больше подходит именно ему.

• Можно выехать с утра или днём в понедельник но только на один день. Это действие не требует специальной физической подготовки.

• Можно только подвезти в своей машине группу людей до Нетивота или до того места, куда сможете проехать (пер. Яд Мордехай и т.д).

• Те, у кого получается взять выходные на несколько дней, могут принять участие непосредственно в самом марше. Шествие подходит для тех, кто может пройти по дороге примерно 5-8 км. в день и ночевать в полевых условиях (палатка, спальник). Вода, а так же еда (по символической цене) будет обеспечена Советом Поселений в лагерях для ночёвки и по пути. Необходимо иметь с собой: удобную обувь для ходьбы, шапку, солнечные очки, крем от загара, запас воды (2-4 литра), небольшой запас еды (на 2-3 перекуса),деньги, спальный мешок и т.д.

• Тот, кто не имеет возможности уехать из города ни на один день, может принять участие в пикетах на перекрёстках, раздаче листовок и оранжевых ленточек в своём городе в дни шествия.

• Можно также присоединиться к шествию и в последующие дни.


Оперативный диспетчерский пункт (круглосуточная информация о всей стране): 02-6211977 (иврит)
В задачу диспетчерской входит координация всех групп, информирование участников о ситуации и т.д.

Координационный отдел «русского» штаба:
Координатор северного региона: Эли 052-2356526
Координаторы центрального региона: Элеонора 0544407581, Рахель 054-6658915
Координатор южного региона: Яков 052-3235564

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments