рав Авром Шмулевич (avrom) wrote,
рав Авром Шмулевич
avrom

Categories:

«У нас есть любовь, и мы победим». Последний хевронский теракт


Авихай Леви

24 июня в 16:45 арабские террористы открыли из засады огонь по группе еврейских подростков, стоявших на тремпиаде поселения Бейт-Хагай, расположенного рядом с Хевроном.
На месте был убит 17-летний Амихай Леви, еще двое ребят получили ранения средней тяжести, и один из них, 17-летний Авиад Манцур из поселения Отниэль, скончался от ран в воскресенье. Ему удалось по телефону сообщить о нападении. Однако, после того, как он вызвал помощь, раненный в ноги Авиад смог уползти из зоны обстрела – но потерял сознание от большой кровопотери. В результате его удалось обнаружить не сразу – и за это время он потерял очень много крови и был доставлен в больницу в состоянии клинической смерти. В этот момент по шоссе проезжала машина, в которой находилась молодая пара с грудным ребенком из поселения Адора. Получив сообщение о теракте, они подъехали к тремпиаде чтобы забрать раненых – но продолжавшие укрываться в засаде среди камней террористы открыли огонь и по ним. Молодые люди были легко ранены, но им удалось выехать из-под обстрела, в младенца арабы не попали. В перестрелке был также ранен подъехавший вслед за ребятами офицер безопасности Бейт-Хагая, затем террористам удалось скрыться до подхода сил самообороны поселения и армии.
Ответственность за теракт взяли боевики сразу двух организаций: «Бригады мучеников Аль-Акса» ФАТХа и «Исламского Джихада».
В воскресенье 17-летний Авиад Манцур скончался в больнице от полученных ран. Да будет благословенна память о погибших героях и да отмстит В-севышний за их кровь.

За годы правления Ариэля Шарона в Израиле от рук террористов погибло больше людей, чем при каком-либо другом главе правительства.

Несмотря на теракт и убийство двух 17-летних мальчиков, правительсво Шарона продолжает делать «жесты доброй воли» по отношению к арабским террористам, то есть сдавать свои позиции в Хевроне – через несколько дней после теракта было эвакуировано несколько армейских опорных пунктов в городе, в том числе и возле Пещеры праотцев. Эти меры, как заявило командование, «должны уменьшить трения между армией и арабским населением»

Отец Авихая Леви – Йехиель Леви работает казначеем еврейской общины Хеврона. Часто люди на такой должности –это не самые приятные люди (по личным наблюдениям) но Йехиель – это не просто замечательный человек, - воистину святой.

Йехиель, отец убитого Авихая, на похоронах


В руках у него найденный в кармане сына плакатик
«У нас есть любовь, и она победит».

Семья Авихая Леви: отец, мать Хава, два брата и две сестры




Как сообщило информагенство «Седьмой Канал» http://www.sedmoykanal.com/news.php3?id=86297, вскоре после расстрела подростков «Хеврон запылал. После сообщения о смерти еще одного подростка, хладнокровно расстрелянного арабскими террористами возле поселения Бейт-Хагай, от арабов Хеврона стали поступать жалобы на месть со стороны поселенцев. Поселенцы, якобы, подожгли арабские магазины и избивали местных жителей. Двое арабов в результате побоев получили тяжелые ранения. Полиция начала расследование.

Арабы пожаловались на избиение жителя Хеврона группой поселенцев. Молодой араб 20 лет, оказавшийся на территории еврейского квартала Хеврона, подвергся нападению со стороны поселенцев. Сразу после получения известия о смерти Авиада Манцура еврейские жители Хеврона начали, как утверждают арабы, жечь магазины и мелкие предприятия хевронских арабов и бить их.

Примерно в 9:30 евреи напали на 30-летнего Басама Аль-Баташа и избили его. Его повезли в городскую больницу, но по дороге его забрала израильская скорая помощь и доставила в больницу «Сорока» в Беэр-Шеве. Арабы также сообщали о поджоге одного предприятия и попытках поджога еще нескольких арабских предприятий и домов в районе Старого города Хеврона и Пещеры праотцев.

После обеда арабы опаять пожаловались на нападение поселенцев и избиение еще одного, 23-летнего араба, которого с многочисленными переломами доставили в городскую больницу. Арабы с горечью сообщают, что израильская полиция в Хевроне никак не прореагировала на их жалобы. Наряд полиции был выслан к месту происшествия, но к тому времени евреи успели разойтись по домам.

В дело вмешалась еврейская лево-либеральная правозащитная организация «Еш дин» (Есть суд), которая молчала по поводу расстрела еврейских подростков, но высказалась в воскресенье: «Еврейские жители Хеврона продолжают нападения на арабских жителей Хеврона вдали от центра города». «Правозащитники» с глубокой обеспокоенностью наблюдают за ростом организованного насилия в поселенческой среде накануне осуществления плана размежевания (этнической чистки).
Пресс-центр еврейской общины Хеврона сообщает, что арабские погромы там устраивать некому, потому что все жители Хеврона и прилегающих поселений, за исключением штатных провокаторов, отправились на похороны Авихая Леви и Авиада Манцура».



Фото и аудиозапись с похорон
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 59 comments