рав Авром Шмулевич (avrom) wrote,
рав Авром Шмулевич
avrom

Categories:

Статья в Московских новостях. Новое развитие темы.

Кремлевская птица "Шулхан Арух"
Антисемитские высказывания признаны прокурорами соответствующими российским законам


"Источник в ФСБ признался корреспонденту "МН", что "лица еврейской национальности" в последние годы потихоньку исчезли из коридоров российских прокуратур и спецслужб. "Видать, побежали за своими хозяевами - еврейскими олигархами", эпоха которых в России закончилась, предположил источник. "

"Одновременно и, естественно, не сговариваясь, две прокуратуры - в Москве и Петербурге - приняли на прошлой неделе сенсационные постановления по "еврейскому вопросу". Прокуратура Северной столицы отказала лидеру питерского отделения "ДемРоссии", известному помощнику убитого депутата Старовойтовой Роману Линькову в возбуждении уголовного дела против фундаменталистской газеты "Русь православная". Повод для возбуждения был банальный и, казалось, очевидный - газета любит посмаковать слово "жид" и постращать читателя рассказами о ритуальных убийствах христианских младенцев и всемирном господстве хасидов-талмудистов.
В Москве на "еврейском фронте" отметилась всемирно знаменитая Басманная прокуратура. Ее следователь А.С. Ульянов отказался возбуждать дело по признакам разжигания межнациональной и межконфессиональной розни, содержащимся в нашумевшем несколько месяцев назад "письме 500", которое за истекший период успело вырасти в "письмо 5000" (вот бы такими темпами рос ВВП!).
В чем сенсационность этих решений? А в том, что блюстители закона наделили "законными правами" запретное доселе слово "жид", которое в современном русском языке считается оскорбительным, или на худой конец уничижительным. Питерская прокуратура авторитетно определила, что этот "термин" не относится к какой-либо национальной или религиозной группе. А значит, его употребление не может возбудить какой-то там системной розни. На худой конец оно может лично оскорбить человека, которого обозвали "жидом", а он на самом деле вовсе и не "жид".
Басманное правосудие пошло, как ему и положено, дальше. Оно признало законным (то есть не содержащим признаков преступления) требование закрыть все еврейские общественные и религиозные организации России".

А здесь, вроде, МН дают петуха. "Была у Путина проговорка и по "еврейскому вопросу": это знаменитое заявление после фуршета в Брюсселе, что в России есть такие специалисты, которые делают обрезание так, что потом уже ничего не вырастает". - разве Путин говорил тогда не о мусульманах?
Tags: Политика Израиль Россия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 100 comments